That kill was sponsored by Hyperion
А вчера меня, наконец, нормально протипировали по соционике ) Линдир бился со мной два часа, донося до меня эти непонятные факторы и таблицы, и поставил вердикт, что я всё-таки Жуков. За исключением пункта "тактики", из-за чего меня переодически принимают за Драйзера. Ну что ж, в целом я склонен согласиться с такой оценкой. Пока всё очень похоже на правду, и этот тип мне, кажется, всё же ближе. И по таблицам и по описаниям. Конечно, некоторые признаки меня коробят, но заниматься самообманом я не люблю, предпочитая трезво оценивать себя.
Пожалуй, попробую погрызть соционику как фандом, по-своему это очень интересно, люблю подобные сборные анализы психологии, хотя и имею на этот счёт своё мнение.
Пожалуй, попробую погрызть соционику как фандом, по-своему это очень интересно, люблю подобные сборные анализы психологии, хотя и имею на этот счёт своё мнение.
а по блату могут протипировать? =)
Э... не знаю, я спрошу )
Я внимательно ознакомился и не посчитал это "чепушнёй", по крайней мере не более, чем остальное.
Описания по своей сути ничего толком не скажут.
Описание признаков? Типажей? Чего конкретно? Слишком расплывчато.
У каждого человека психические функции по-разному проявляются. Как говорится, учите матчасть и будет счастье. А типироваться у кого-то где-то как-то по блату — не вариант. Точнее, вариант, но с 50% погрешностью — либо угадают, либо нет.
Само собой, поэтому я попросил помочь разобраться в том, что есть, потому что то, что мне давали до этого, было сумбурно, невразумительно и мне не подходило. Вчера же мне объяснили предельно понятно и, в кои-то веки, похоже на правду.
я могу долго и подробно вещать про функциии и Модель А, если надо, но все равно ориентируюсь по личному опыту и тому, что вижу, забивая на теорию, модели и функции в большинстве случаев. (Хотя у меня еще интуиция до кучи, конечно...)
В принципе, я думал потом составить список из выбранных мной вариантов, которые привели к такому решению. Правда, хотел вешать закрыткой, но могу и показать, если вдруг интересно.
Кстати, я не знал, что ты ещё и соционику любишь )) И как, похож я на выбранный тип на твой взгляд? )))
Признаков (Рейнина)
ТИМ-ов — типов информационного метаболизма
Только от себя добавлю, что Жуков — базовый черный сенсорик. 1-я функция черной сенсорики проявляется во внешности сильно и в характере. Это очень... большой человек. Его много. Взгляд тяжёлый. Когда Жуков или Наполеон входит в помещение чувствуешь себя мелкой песчинкой (у меня ЧС-болевая). Пример базового черносенсорика (Наполеон) — Алла Пугачёва. Жуковки — Доун Фенч. Женщин-Жуковых вообще очень мало. Так что...
В общем, если вы не массивных размеров, а тонкокостное создание, ищите себя среди интуитов, но не сенсориков. И начните с чудесного типа — Бальзак.
В общем, если вы не массивных размеров, а тонкокостное создание, ищите себя среди интуитов, но не сенсориков.
Видала я тонкококстных Штиров (обоего пола) и миниатюрных изящных Габеночек... а один мой знакомый Гексли размером с двухстворчатый шкаф... правда, пластика у него при этом все равно интуита-иррационала - выглядит очень смешно ))) Бальзаков, кстати, тоже много знаю весьма внушительных по габаритам...
Кстати, архетипическая совершенно Жучка - это Галина Вишневская. Феерическая тетка была... У нее ЧС только слепоглухонемой не увидит )) Любое прям интервью берешь - и наслаждаешсо )))
Но у меня нет ощущения, что женщин-жуковых мало... У меня дофига знакомых Жучек, так-то... ))) Просто когда они не Вишневская, это выглядит мягче, чем у мужиков. Я по первости часто жучек путаю со штирками, а штирок - с гюгошками. Потому что женщины в целом более мягкие и эмоциональные.
Есть у нас еще друзья... Дуальная парочка Жучка/Есь )) Боже, как она его строит ))) А он сидит такой на стуле, смотрит на нее большими ясными глазами и говорит: "Нуууу Маааашааааа..." ))))
Мои фотографии в дневнике есть, хрупким меня нельзя назвать лет с восьми, наверное. И да, меня много. Меня обычно слишком много. Я занимаюсь спортом, раньше был страйкбол, который требует достаточно подготовки и той же массы, чтобы не уступать мужчинам. да и в реале меня по первой за мужика принимают, опять же движения/повадки ярко выражены. В школе доходило до абсурда, потому что от меня шарахались учителя, да и вообще люди. отца даже директор вызывала и просила, чтобы сделал мне внушение, что нельзя так смотреть на людей. Но сейчас это все пустые слова, так как мы лично не знакомы и все, что я скажу, вы не проверите.
И да, мысли в слух, если что-то встречается редко, не значит, что оно не может встретиться.
И еще, несмотря на то, что вы мой пч, вы меня явно совершенно не знаете, хотя, как мне кажется, человек, хорошо знакомый с соционикой, может по дневнику/записям сделать выводы.
К примеру дам ссылку на то, как я выгляжу. На весь пост, ибо с телефона сижу. Morfey-de-Korellon.diary.ru/p186446255.htm
Простите, но предложение записаться в другой тип тлько на основании того, что я девушка и, наверяка, утонченное создание, меня покоробило. Странно это слышать от того, кто меня даже в тнтернете толком не знает, не то, что в реале.
PS страйкбольные женщины - лучшие женщины Земли!
все больше убеждаюсь, что теперь меня типировали правильно, в кои то веки, потому что запихивание меня во все подрят тимы малость надоело. К тому же из-за моей ярко-выраженной тактики был большой разброс. А тактик я откровенный, потому что я верю в путь в отличии от целей. Это, конечно, не значит, что целей я не ставлю, но я их легко меняю.
Кхм... что-то меня понесло на любимом коньке анализа личности.
По поводу тактики - ты учитывай, во-первых, то, что соционика, как и любая типология, имеет ограниченную область применения. И учитывает не все. Есть масса других факторов, которые влияют на характер человека: социальное положение, воспитание, образ жизни, религиозные взгляды, жизненный опыт... Многие из них способны "перекрыть" соционические по значимости и задавать тон в поведении.
Ну и если говорить о воспитании, не уходя от соционики - ТИМ родителей сильно влияет на то, какими вырастут дети. Если родители и дети из одной квадры, ребенок вырастает с довольно чисто проявляющимся социотипом. А вот если из разных - возможны причудливые мутации )) Я из-за своего папы-робеспьера очень долго косила под Дона )) Базовая, как бы, совпадает, а папа меня старательно дрючил по БЛ. Я себе, конечно, невроз на этом заработала - болевая все-таки... Но в итоге я ему благодарна: бардака в мозгах, характерного для Геков, у меня значительно меньше, чем у многих. И меня до сих пор периодически за логика принимают, гы )))
Если вам интересно ознакомление с материалами, милости прошу - www.dynamicsocionics.ru/
Невербалика, разумеется, играет роль в типировании, но, если ориентироваться по фотографиям, моя версия верная.
Когда Жуков или Наполеон входит в помещение чувствуешь себя мелкой песчинкой
а когда такое входит в комнату и хочется на него неотрывно смотреть, это что?)) При этом мелкой песчинкой себя не чувствуешь, скорее, наоборот, становится интересно.
Это суггестивная ЧС, сдается мне...
ну... в Еся и Баля меня тоже бывало типировали))
Crazycoyote, ага, я понимаю ) интересно вот, кто на меня так качественно повлиял.
Я тут почитал пачку полезных статеек, они, конечно, по модели А, но надо же как-то начать ознакамливаться. Потом и до остального доберусь )
Дима Дракон, о, это я щас не скажу, а потом можем попробовать подобрать ))
Мрачный Линдир с тетрадкой смерти и перышком, уруруру
White Kou, У Морфи тяжелый взгляд, подтверждаю.
это ты по фоткам так впечатлилась? О.о
И голос вполне Жуковский. я даж удивилась, на дайрях такая мимими, а в общении сурьёзная тетка
просто ОМГ... о.О
а когда такое входит в комнату и хочется на него неотрывно смотреть, это что?)) При этом мелкой песчинкой себя не чувствуешь, скорее, наоборот, становится интересно.
по описанию на супер-эго похоже вроде, нет?
А вообще это так увлекательно =^_^=
по описанию на супер-эго похоже вроде, нет?
кто знает. Но такие субъекты интересны мне до тех пор, пока я не рассмотрю в них что-то такое, что совершенно меня не устроит. Даже оттолкнет. Со стороны Жуковых и Напов это скорее всего грубое желание подавлять и доминировать. Интерес после такого пропадает буквально сразу)
у меня на суперэго, то есть на вас, реакция примерно в духе "йотить, инопланетянин, ты такой красивый, но как же ты живешь с тремя головами и этими счупальцами?"
Вопрос только в том, Жуковы ли они, так-то...
Интровертный скос глаз — не экстраверт. Тут опять и опять.
Интуит — пальцы тонкие, длинные, шея.
Подвижная верхняя часть лица — логик.
Вроде рац. Не вижу признаков иррациональности. Робеспьер или Бальзак, по рац/иррац не умею пока смотреть на фото или их нужно много. Но вот тут профиль рационала и скулы у вас отчетливо видно вроде как робские. Зато нос Бальзака как будто из двух частей состоит. И везде мало эмоций. 4я Черная Этика?
Простите, но предложение записаться в другой тип тлько на основании того, что я девушка и, наверяка, утонченное создание, меня покоробило.
Вот как надо так прочитать конструкцию «В общем, если вы не массивных размеров, а», чтобы проигнорировать правильный посыл информации? Я ведь даже не имела представления как вы выглядите, только предположила, что если девушка вы не массивная, то лучше присмотреться к интуитивным типам.
И подтипы тоже никто не отменял (Гусааары, малчать! Хотите — ищите информацию, рассказывать не имею желания). Всеми так любимая социальная маска может прилипнуть куда прочнее настоящего ТИМа и испортить качественно жизнь (слабые функции, особенно болевая настоящего типа будет все равно взбрыкивать). Кстати, болевая отличается тем, что либо прячется, либо дико выпендривается, пока в неё не ткнуть палкой. У Робика 4-я ТНС функция как раз Черная Сенсорика... что там? Базовая Жука. Такие дела.
Но и у Бвльзака ЧС в 5-й функции, это значит, что им очень близок спорт и всяческие насилия себя. Дает ощущение крутости — вон как я могу в пространстве, глядите! Неосознанная причем, в блоке суперИД...
Это лишь предположения. И в общем-то скорее философия, чем практика.
Да и типирование по врожденным внешним данным на мой взгляд несерьезно, а фото были приведены лишь затем, чтобы вы не судили лихо, не зная человека.
Crazycoyote, я уже понял и тихо восхищаюсь. ))))
И в общем-то скорее философия, чем практика.
при отсутствии фактов и знания человека - вовсе демагогия.