Название: Невосполнимая отеряАвтор: Морфей_де_КореллонФендом: Хоббит и ВК
Персонажи: Элронд/Келебриан, Элладан, Элрохил
Жанр и рейтинг: гет, драма, АУ (soulmates), PG-13
Размер: 822 слова
Описание: Написано по заявке с Хббт-феста: "Любые пейринги или платонические отношения. AU: soulmates – у каждого обитателя Средиземья (у одних при рождении, у других при достижении совершеннолетия, у третьих в произвольный момент) на запястье появляется имя избранника его души".
Канонично, за исключением собственно самих меток.
Размещение: Только с моего разрешениячитать дальшеВыбор, сделанный душой, куда прочнее и надёжнее обычных уз, которыми любят себя сковывать смертные. Ты можешь обмануть свой разум или окружающих, но не собственную душу, так же, как она не может обмануть тебя. Когда имя избранницы появляется в самой юности, а жизнь твоя исчисляется не просто веками, а десятками, то со временем ты уже просто перестаёшь обращать внимания на давно привычную и родную надпись на своей руке.
***
Своё имя души Элронд перестал замечать уже давно. Куда больше Владыку волновали сыновья, прятавшие свой выбор за широкими браслетами даже от любимого отца и увиливающие от прямых ответов на все расспросы. Рука дочери и вовсе всё ещё была чиста, словно горный ручей, что могло значить только одно – некого ей пока выбирать, не родился избранник. И это тревожило Элродна, заставляло следить за ненаглядной Арвен, будто невзначай присматриваясь каждое утро: не появился ли знак судьбы? Поэтому, лорд Ривенделла даже не понял, в чём дело, когда Элладан однажды воскликнул, с явной тревогой в голосе:
- Отец, что с тобой?
- Со мной? – удивлённо переспросил Элронд и спокойно добавил: - Со мной всё в порядке. С чего ты взял, что что-то случилось?
Но Элрохил понял мысль брата раньше, чем тот успел ответить, перехватил руку отца и задрал рукав выше, обнажая запястье. Удивление в глазах Владыки на несколько секунд сменилось растерянностью, а затем столь редкой для него вещью как страх. Никто из них не решался озвучить то, что они увидели, то, что прежде яркое витиеватое имя поблекло и теперь едва виднелось. Казалось, если присмотреться, то можно было увидеть, как оно медленно выцветает и сглаживается.
- Отец… - слабо прошептал Элладан. – Это же не…
Элронд невольно одёрнул рукав, чуть не порвав ни в чём не повинную ткань, но Элрохил не отпустил его руки, поймал взгляд и твёрдо сказал:
- Мы поедем.
И как бы не хотел лорд Ривенделла им запретить, особенно в этот момент, когда боль застилает разум, и тяжело себя контролировать, он не мог им отказать, потому что они были в таком же праве.
- Пусть седлают коней, - отвернувшись и всё же высвободив руку, бросил Элронд. – И пошлите гонца в Лориэн.
Элрохил кивнул, поджав губы. Элладан опустил взгляд и сжал рукоять меча так, что побелели пальцы. Незачем было быть провидцем, чтобы понять очевидную вещь: не пересекала границ Лориэна Владычица Ривенделла.
***
Звонко пропел горн, словно острие меча взрезав вечное умиротворение Ривенделла. Элронд узнал его безошибочно: это был горн Элладана. Уже много дней прошло с тех пор, как они попеременно искали Келебриан, но удача не желала быть на их стороне, и каждый раз Владыка и его сыновья возвращались ни с чем. В этот раз, как и всегда Элронд поспешил к воротам, пряча отчаянную надежду, что, может, наконец, есть какие-то новости.
Ещё загодя лорд Ривенделла почувствовал ни с чем не сравнимую тоску и траурный дух, которым веяло от каждого воина, что возвращались с поисков. «Они нашли», - совершенно чётко осознал Элронд, сделав пару шагов вперёд и ища взглядом сыновей. Элладан легко спрыгнул с коня и скинул поводья на руки подоспевшему менестрелю, что вечно безмолвной тенью следовал за отцом. Элронд попытался поймать взгляд Элладана, но тот лишь отвернулся к брату. Элрохил ещё не успел спешится, подъехал ближе в полной тишине, придерживая одной рукой завёрнутую в свой плащ хрупкую фигуру. Лорд Ривенделла невольно скользнул взглядом по босым ступням с подтёками крови, уходящими под тёмную ткань, и тут же сбросил оцепенение, завладевшее им, подхватил Келебриан на руки, почти не почувствовав веса, прижал к себе. Но, вопреки ожиданиям, он услышал тихое дыхание и еле заметное биение сердца. Думать было некогда, если уж её смогли довести до Ривенделла, то лучший целитель Средиземья не даст умереть своей женщине.
Но ни через день, ни через месяц, ни, даже, через год на руку лорда так и не вернулся знак его судьбы. Келебриан, как и прежде, бродила по Ривенделлу, тепло улыбалась близнецам, помогала Арвен расшить серебряной нитью новое платье, а по вечерам играла мужу на арфе. Но улыбка не могла скрыть едва заметных морщинок вокруг глаз, а отстранённый взгляд – пустоту, что образовалась в душе. Элронд не решался тревожить её, после всего, что произошло, пока, однажды, она сама не подошла. Тот разговор каждым словом болезненно отдавался в душе, но поделать лорд Ривенделла ничего не мог. Единственной, хоть и слабой надеждой оставался далёкий Валинор. Чистый край, не осквернённый подобно Средиземью, где каждая мелочь напоминала о произошедшем.
- Ты не должен себя винить, - шептала Келебриан, касаясь ладонью щеки мужа, а пальцами уха и мягких волос. – Ты не можешь знать всё.
Слышать это было тяжело, и никакие уговоры не помогали смириться со своей оплошностью. И хотя разум убеждал, что это не так, идеально чистое запястье супруги жёстко доказывало обратное.
- Не плачь. – Келебриан осторожно прижалась к Элронду, первый раз за всё время, что прошло с тех событий, навечно выжженных в памяти. – Я тебя не виню. И ты не должен.
Он не хотел её отпускать. Он не мог её отпустить. Но на самом деле, он потерял её уже давно.
***
Мы можем обмануть себя, можем обмануть других. Но наши души, всегда честнее нас.
@темы:
сделано мной,
рассказы,
Келебриан,
Хоббит и ВК,
Элрохил,
Элронд,
Элладан
Да, я в той теме не разу не комментировала, тут уж извини)))