понедельник, 28 ноября 2011
Название: На всё есть причинаАвтор: Морфей_де_КореллонФендом: Dragon Age 2
Персонажи: Фенрис, Андерс
Ограничение: нет
Жанр\предупреждения: недодетектив, романс, АУ, таки наверное ООС и намёки на слеш
Описание: продолжение
"Поймать преступника"Дисклеймер: персонажи bioware, авторский бред - собственного производства.
Размещение: Только с моего разрешенияПримечание: написано на
битву для
Тай Вэрден- Держи.
Фенрис кинул сидящему на небольшом диванчике Андерсу полотенце, прошёл к столу, расстегнул кобуру, снял и аккуратно положил на гладко отполированное тёмное дерево. Маг проследил за ним взглядом, ещё раз осмотрел эльфа, пытаясь понять, что же толкнуло их обоих так поступить.
- Спасибо.
читать дальшеДетектив не обернулся, сделал рукой неопределённый жест, из серии «пожалуйста» или «не за что». Андерс тихо вздохнул, положил светло-жёлтое полотенце на колени и принялся развязывать мокрые волосы. Резинка впивалась в них будто клещ в бездомную собаку, целитель сквозь зубы прошептал ругательство, но всё-таки высвободил волосы, распуская хвост. Скинуть промокшую куртку маг успел ещё в коридоре, бросил прямо на пол, жадно вздохнув, наконец, хоть немного расслабляясь после сумасшедшего почти бегства с крыши той злополучной гостиницы, где его засёк детектив. Эльф гнался за ним по пятам больше месяца, ему явно заплатили достаточно много для такого энтузиазма: в Ордене не скупились на деньги. Оттого особенно удивительно было то, что Фенрис, знаменитый лириумный призрак, не убил свою добычу, а почти отступил. Конечно, был небольшой шанс того варианта, что эльф испугался, но тогда зачем он после помог магу не только выйти из отеля, но ещё и замёл следы, затем привёл, почти насильно приволок к себе, коротко бросив: «помогу». За всю дорогу они перекинулись лишь парой слов чисто практического характера, не более того, так что теперь Андерс мог, наконец, обдумать произошедшее. Что заставило детектива так поступить? Целитель не понимал.
- Ты голоден? – из соседней комнаты, видимо кухни, громко поинтересовался эльф.
- Немного, - отозвался Андерс, вспомнив, что ел последний раз и правда давно: не до того было.
Фенрис не ответил, судя по звукам, поставил чайник и стал что-то то ли готовить, то ли просто разогревать. Целитель медленно промокал волосы полотенцем, вновь вернувшись к своим мыслям. Об эльфе ходили самые разные слухи, один другого нелепее или хуже. Его называли безжалостным убийцей, беспринципным наёмников, в то же время достаточно честным, но с совершенно сорванной крышей в самом плохом смысле этого слова. А ещё говорили, что он умеет убивать голыми руками, что лириум в его крови сделал его настоящим зверем. Но, судя по тому, что Андерс уже успел увидеть – это было далеко не так. Фенрис был холодным, замкнутым, очень странным для эльфа, но вполне разумным мужчиной. Будь он человеком, странностей его характера не заметили бы вовсе. Но он был эльфом. Что ещё больше смущало целителя. Эльфы не очень жаловали людей, были другими, а многие до сих пор не могли простить людям своё позорное поражение несколько веков назад.
- Вот. Приятного аппетита. – Фенрис появился в комнате бесшумно, заставив задумавшегося мага вздрогнуть, поставил перед ним тарелку, положил вилку и ушёл снова на кухню.
Андерс не успел даже сказать «спасибо», но мысленно поблагодарил и эльфа и Создателя, потому как живот недвусмысленно запротестовал, что он хочет еду немедленно. Всё-таки детектив явно что-то разогрел из готового, но целителя это не смутило, всё было вполне вкусно, особенно по сравнению с тем, чем он питался последнее время, и чем иногда приходилось питаться, пока он служил в Ордене.
Вернулся эльф со своей тарелкой, бутылкой вина и переодетый в чёрный теплый халат, сел напротив, подставив стул. Андерс невольно перехватил взгляд детектива, медленно проглотил тёплое мясо и негромко сказал:
- Спасибо.
- Не за что, - в тон ему отозвался Фенрис, не отводя взгляда.
И во второй раз они поняли друг друга без слов. Не за еду благодарил маг, совсем нет, и эльф знал это.
- Какие у тебя планы? – Андерс не добавил, но в вопросе так и звучало не озвученное «на меня».
- Отдохнуть до завтра, а потом выяснить подробности заказа, - честно, но в то же время уклончиво ответил детектив.
Андерс против воли задумался, что может тот тоже не знает, почему так поступил, может, сказалось эльфийское восприятие, и это был просто порыв? Но сам себя и одёрнул: лириумный призрак профессионал, он не полагается на случайные порывы.
- Я расскажу, почему за мной охотятся, если тебе это поможет.
Целитель понял, что либо он сейчас доверится эльфу, либо не сможет с ним остаться и будет вынужден уйти. Не потому, что тот оскорбиться и выгонит, нет, Андерс сам будет изматывать себя, ожидая удара.
- Это хорошо, - чуть удивлённо протянул Фенрис, вскрыл бутылку с вином, встал и принёс фужеры, разлил на двоих. – У меня очень много вопросов, Страж.
Андерс хотел было сказать, что не пьёт: алкоголь ослаблял его самоконтроль; но нервное напряжение требовалось хоть немного заглушить, и маг с благодарностью принял фужер, пригубил чуть сладкое красное вино, выдержал паузу и, решившись, сказал:
- Всё началось шесть лет назад, когда я в седьмой раз бежал из Круга…
@темы:
сделано мной,
рассказы,
Битвы Рассказов,
Андерс,
Фенрис,
слеш,
Dragon Age
Блин... дорогие сопартийцы... я так с вами начну слеш в охотку читать!
После Вейсхаупта меня жутко торкнула тема модерн-ау по ДА, ну вот прям очень.
А слеша тут только намёки, да мечты автора XD Ну, пока что )))
в очередной раз замечу, что вот тут полный список моих работ: morfey-de-korellon.diary.ru/p85133662.htm