Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:16 

Пра фестик )))

Морфей_де_Кореллон
That kill was sponsored by Hyperion


Ох, хотел сегодня написать про фест, но после больницы голова всё ещё кругом. Несколько дней были дико суматошными, напряжёнными и нервными. Спал я мало и как-то урывками. Так что сейчас попробую собрать мысли в некое подобие порядка и написать, что я думаю.

Итак, поехали! Начнём с самого феста:

1. Количество туров, сиречь недель: не могу сказать однозначно, для меня и три, и четыре тура, это нормально. Пятый был бы лишним, а три или четыре для меня в самый раз. Но, возможно, лучше фесты покороче, но почаще? Даже не знаю.
2. Общие темы и ключи. Однозначно надо что-то одно. Либо общие темы, либо ключи. Причём я бы выбрал ключи, так как просто темы скучновато для такого феста. И, если бы была возможность выбирать, я бы предпочёл ключи, как были на одном из прошлых фестов, когда собирался большой пул из ключей, предложенных участниками и зрителями. Рандом мне не очень понравился, выглядит несколько ограниченным. И несвязным. Нет, я смог связать все части своих ключей, но не такой это кайф вызывало, как с осмысленными ключами. И нет человека, который хотел бы почитать вот именно эту заявку, которую он сам подавал. Вот суровое ИМХО.
3. Возможность брать до четырёх героев на команду: сначала мне эта идея понравилась (круто же, разнообразие!), а потом резко разонравилась, потому что можно было играть как бы соло. Как? Да просто, 4 игрока, 4 героя, каждый берёт себе одного героя и творит только про него, выбирая лишь из 4 ключей. Эм... как-то это не очень. К счастью, мы героев в команде всё же меняли, я успел написать про троих, что меня полностью устроило, поэтому не могу сказать, что идея такого сбора команд была неудачной (у нас даже сразу был концепт почему мы выбрали таких героев, бггг!).
4. Длина тура в неделю - просто супер! Не знаю, что тут ещё добавить. Расписание простое, понятное и удобное.
АПД: 5! Вспомнил, что ещё хотел написать - про количество работ в туре. Думаю, верхнее ограничение это хорошо, потому что учасники подсознательно знают максимум, к которому надо стремиться и не пытаются сделать побольше, в надежде угодить всем или набрать больше баллов, а детальнее работают над каждым исполнением.

Отдельно про организацию:
Всё просто супер! Орги (или один орг, я никак не пойму, в скольки лицах он един) просто герои! Колоссальная работа, уж я представляю, о чём говорю. При этом идеальная внимательность, быстрота, вежливость, я просто преклоняюсь и завидую способности к такой работе :inlove: (а я ленивая жопа, стыд и позор)

Про мою команду:
О, всё было очень мило ) Мы с Валентин Эккерт сразу и как-то быстро договорились, он предложил крутую идею концепта, мы тут же выбрали персонажей, по совету оргов пригласили ещё двух наших прекрасных авторов (Капли дождя и inkuseitor), и тут я упоролся. Нет, ну серьёзно. Меня попёрло идеей стражей поневоле, это была классная идея, жаль только из-за ключей и тем её не получилось раскрыть. Я боялся, что будет сложно играть командой без художника, но мы решили рискнуть, и вышло вполне хорошо! У меня был личный челлендж, брать строго последний оставшийся ключ и героя. И, что самое забавное, каждый раз мне доставался именно тот герой, которого я хотел на неделе! Мистика и телепатия, не иначе :vict:
В последнем туре у нас отвалился участник, так что к нам по моей просьбе присоединился Тай Вэрден и принёс нам замечательный текст про Андерса )))

Про моё участие:
Как обычно, не могу сказать, что я прям доволен своими текстами, многое я не успел, кое-что на мой взгляд залажал, но всё же, мне кажется, что получилось хорошо. Всем текстам кроме "Перед дождём" не хватило объёма, пришлось вырезать сцены, чтобы успеть по времени (новые шапки и вёрстка на каждый тур, эх-эх). Диз я переделывал несколько раз, доводя его до чего-то одновременно простого и стильного. Решение менять шапки было спонтанным, так как в первом туре получилось два поста, а во втором один, и отделаться просто сменой надписи не выходило. Но мне прям вот очень-очень понравился результат. Так бы себе на днев такой диз натянул, все эти кнопочки, мимими.

Деанон! Вот что просто было кульминацией челленджа. Потому что сначала я сделал классические фотошопные свиточки с перечислением текстов, а потом сокомандники предложили сделать деанон на этикетках бутылок. Я такой почесал голову, мол э... я такое не смогу, я не настолько фотошоп-мастер. Посидел, потупил и понял, что мне проще это сделать в реале. Подумал об этом и УПОРОЛСЯ. Купил крутые бутылочки (на самом деле это вазочки, но я-то знаю, что из них получаются крутые ролевые банки для всяких поушенов, опыт имеется!), сфотошопил бумажки с надписями, но их тоже запорол, так как они вышли крупнее и не влезали на бутылки :facepalm: так что из распечатанных заготовок остались только карточки на крышки. С больше чем двадцатой попытки я написал этикетки, так чтобы красиво, влезало в нужный размер и ещё без ошибок! Это было сложно :lol: Без ошибок в смысле :gigi: потом я как полоумный искал, что бы засунуть в банки и чем бы залить, чтобы было красиво. Перебрал кучу вариантов, пришлось распотрошить и испортить ванильное саше (промокло в хлам), ну и по мелочи всякого. Сложно было с тёмной бутылкой, пришлось искать белые компоненты, чтобы было видно. Доделал я всё глубокой ночью, утром в больницу, и с рассветом я поскакал это всё снимать, а там мокро и ветер! Я задолбался поправлять карточки с персонажами, которые постоянно переворачивались под неудобными углами и не попадали в кадр, свинтусы и стесняшки, а не суровные герои, тьфу! :lol: Но я их поборол :vict: Повешу их ещё раз, так как они меня дико прут!


Можно нажать ещё раз для просмотра полноформата








Хочу сказать и по каждому из моих текстов:
"Дар для императрицы" получился внезапным миди, и то я его сократил, дописывая в последний момент! Очень хотелось докинуть в конец сцену утешения Мериком Логейна, чтобы плавно стечь на один из моих любимых пейрингов и всякое мимими. Название я в упор не мог придумать, так что за него отдельное спасибо Тай Вэрден
Сейчас, по прошествии времени, не могу сказать, доволен ли я текстом или нет. По крайней мере я доволен объёмом, мне не так просто писать большие вещи, но я стараюсь.
"Перед дождём" стал тем текстом, который меня устроил на фесте. Хотя вначале я долго не мог уложить сочетание "повседневности" и зомби-ау, которое ассоциировалось у меня строго со всяким экшеном. Да, минус того, что я часто думаю как ролевой мастер. Зато когда я определился с сочетанием, то всё пошло гладко и душевно.
"Жертвы обстоятельств" получились продолжением к предыдущему тексту, причём эта идея мне пришла в голову сразу после раздачи ключей. Удачно, что у меня до этого были четыре персонажа, так что смена героя на тур вполне укладывалась в текст, чем я и решил воспользоваться. пейринг Элиссы с Натаниэлем лично для меня очень кинковый, так что писал я с огромным удовольствием. Под конец текста очень хотелось плюнуть на ключ смерти основного персонажа и не убивать Ната, но увы, челлендж беспощаден. Утешил я себя мыслью, что, может, напишу продолжение или альтернативный конец после феста, а текущая версия останется только фестовой. Не знаю, вот всерьёз думаю, что делать.
Отдельно было интересно заметили ли читатели все предпосылки к тому, что Элисса заразилась вирусом.
"Смертельная вакцина" была для меня сложным текстом, потому что сначала мне жутко хотелось по этому ключу написать ещё одно продолжение (к предыдущим двум текстам, да). но я взял себя в руки, напомнил себе про правило, что если прода, то должна быть самостоятельной, а в этот раз так не выйдет, и решил написать другую АУшку, уже современную. Плохо только то, что идею я почти не вытянул, обрезал почти половину, потому что планировал ещё совместный поход Ната и Элиссы в Киркволл на поиски Андерса, ну и приключения с целью добыть вакцину. Много всего не успел, да, сплошное расстройство.
Сейчас уже не знаю, смогу ли вернуться к этому тексту, но отдельно подумаю об этом.

Уф... ну и полотно получилось. Сорян :-D

АПД: Забыл спереть финальный баннер от оргов, стыд и позор мне!




@темы: сделано мной, обо мне, Dragon Age

URL
Комментарии
2016-08-14 в 01:57 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Деанон был шикарен! Верстка тоже мне зашла, было стильно.

2016-08-14 в 10:51 

Тай Вэрден
Я решил, что прозрачный лед - это лучшая из гробниц...
В общем, мы это сделали, да)

2016-08-14 в 15:59 

Морфей_де_Кореллон
That kill was sponsored by Hyperion
Кротик мой любимый, спасибо, очень приятно слышать! Столько времени и сил было на это всё убито, но я доволен, как слон :crazylove:

Тай Вэрден, о да :crzgirls:

URL
2016-08-14 в 17:40 

Валентин Эккерт
Я тупой логичный идиот ©
читать дальше

2016-08-14 в 17:40 

Валентин Эккерт
Я тупой логичный идиот ©
читать дальше

2016-08-14 в 17:52 

Морфей_де_Кореллон
That kill was sponsored by Hyperion
Валентин Эккерт, извиняюсь. Не хотел обидеть.

URL
2016-08-14 в 18:03 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Вы были няшные:ura:.
А деанон — это все ты? Офигеть! Вот просто.

2016-08-14 в 19:11 

Морфей_де_Кореллон
That kill was sponsored by Hyperion
LenaSt, спасибо! :dance2: Ага, всё я, бегом-бегом, сначала готовился к больничке, потом надо было уже в стационар ехать, но ребятам хотелось уже деанон выложить, так что я собрал себя в кулак и за ночь доделал. Фоткать и вешать всё ваще пришлось на бегу перед выходом, потому что куда ж я ночью буду снимать, не видно ж нихрена :gigi: Так что прям на рассвете, как самый упрт :alles:
Ваще прям смотрю на деанон и тоже думаю, а что, это правда всё я?! :lol:
Осталось теперь выдохнуть и пойти читать работы на фесте, а то я ни одного фика не успел прочесть за весь фест, только картинки посмотрел перед концом голосования Х_Х правда половина героев у меня вызывает вопрос "а кто это?", но я верю, что справлюсь :susp:

URL
2016-08-14 в 20:06 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Морфей_де_Кореллон, ты герой, тут даже полутора мнений быть не может.
А что такое, почему готовился к больничке — надеюсь, теперь все хорошо?

2016-08-17 в 20:00 

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
вы шикарно выступили :heart:

2016-08-22 в 13:25 

Морфей_де_Кореллон
That kill was sponsored by Hyperion
LenaSt, спасибо, мне прям очень приятно, а то я бегал, зашивался, даже со стороны взглянуть не получалось :crzfan:
А с больничкой - да там плановая операция мелкому была. Всё хорошо прошло, он уже на даче зажигает =3

gerty_me, спасибо, приятно слышать! :inlove:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пустой замок

главная