Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:11 

Морфей_де_Кореллон
That kill was sponsored by Hyperion
Пока не очень понятно, что и в каком виде это будет. Снова фильмо-Варкрафт.

- Эй, долго тебя ждать? - немного недовольно окликнул Кадгара Лотар, стоя около грифона и почёсывая его за ухом, готовый в любой момент отдёрнуть руку, а второй дать легонько по носу, за попытки кусаться.

Взгляд юного мага был удивлённым. Сделав несколько неуверенных шагов вперёд, Кадгар медленно уточнил:

- Я думал, ты полетишь один.

Сомнения мага воин истрактовал по-своему, широко улыбнулся и похлопал грифона по холке. Величественный зверь довольно прогнулся, переступил с лапы на лапу и чуть наклонил голову, изучая незнакомого человека.

- Не бойся, он спокойно выдержит двоих. Даже на скорости не отразится.

Волновало Кадгара совершенно не это, но рассказывать правду он не хотел, и с совершенно юношеской непосредственностью попытался немного слукавить, надеясь, что Лотар не обратит на это внимания.

- Не в этом дело, я же уже рассказал главное. Зачем я буду мозолить глаза великому Хранителю, если он всё равно отправится смотреть сам? Тебе достаточно просто сказать ему о скверне.

Хоть добродушная улыбка и не пропала с лица Лотара, но взгляд его стал холоднее и как будто внимательнее. Грифон чутко отреагировал на настроение хозяина, подступил на полшага ближе и даже слегка щёлкнул клювом в сторону мага. Лотар мягко погладил грифона, показывая, что всё нормально.

- Да мне Хранитель просто не поверит, я же совершенно не разбираюсь в этой вашей магии.

Разумеется, Лотар преувеличивал, он, может, и не разбирался в магии, но был свидетелем того, как Кадгар осматривал погибших, так что рассказать мог достаточно. Но юный маг юлил, недоговаривал и откровенно не хотел лететь, а это было более чем подозрительно после поднятой им бучи, поэтому Лотар попытался разговорить его, надеясь что-нибудь прояснить.

- Нет-нет, Хранителю будет вполне достаточно слова старого друга... - начал было Кадгар, но осёкся, увидев, как меняется выражение лица Лотара, с непринуждённо-приветливого на внимательно-опасное.

- Откуда ты знаешь, что мы друзья?

Достаточно простой вопрос выбил юного мага из колеи. Взгляд Кадгара метался, старательно избегая лица Лотара, выдавая детскую панику почти пойманного обманщика. Но сказать правду Кадгар так и не решился, ответив крайне расплывчато:

- Так сегодня это обсуждал кто-то. Я слышал краем уха. Разве это неправда?

Лотар ещё раз внимательно осмотрел Кадгара, как будто в первый раз увидев. Хотя до этого, в настоящий первый раз, воин начал со втыкания циркуля и обездвижевания. Тогда физическая боль немного оттеняла рациональный страх, поэтому в этот раз Кадгару было даже куда более неуютно.

- Так, парень, мне надоело твоё дилетантское представление. Ты эту кашу заварил, так что ты летишь со мной. - Лотар упёрся ногой в стремя седла и легко запрыгнул на спину грифона, тут же подхватывая поводья. - Разумеется, если не хочешь вернуться в наши уютные казематы. Думаю, твою камеру ещё не успели занять.

Поняв, что отпираться дальше бесполезно, Кадгар вздохнул, подошёл вплотную к грифону и стал залезать следом за Лотаром, неуклюже опираясь на его поданную руку и судорожно цепляясь за седло. Отделаться от мысли, что, может быть, стоило выбрать тюрьму, у юного мага так и не получилось.

На лошади Кадгар ездить умел, поэтому думал, что и с грифоном как-нибудь управится, тем более что "вести" будет Лотар. Но не всё оказалось так гладко. Нет, надо отдать должное подобному способу передвижения - это и быстро, и по-своему удобно. Только очень холодно из-за пронзительного ветра и страшно, опять же из-за него - того и гляди сдует. И высоко ведь! Ну вот если с лошади упадёшь, то сломаешь себе что-нибудь. Больно, конечно, но пережить можно. А с грифона упадёшь? Разобьёшься так, что только мокрая клякса и останется.

После очередного особенно сильного порыва встречного ветра Кадгар поёжился и бросил взгляд вниз, хотя с самого начала старательно избегал этого. Там буквально проплывали маленькие деревца, дорога, напоминающая грязную ленточку, лежащую на зелёном льняном плаще, крошечные домики, словно игрушечные, которые иногда продают на базарах, да и люди были с такой высоты маленькими, что даже нельзя различить мужчина это или женщина. Такое ощущение, что протяни руку и дотронешься. Красивое и завораживающее зрелище, настолько, что Кадгар против воли засмотрелся и очнулся только от резкого окрика Лотара:

- Ты что творишь, идиот!

А следом сильная рука ухватила за край рубашки и буквально потащила вместе с ней на себя. В первые секунды Кадгар не понял, что происходит, зато потом его мгновенно пробрала дрожь. Годы без магических тренировок не прошли бесследно - он чуть не провалился в самый настоящий транс, засмотревшись на убаюкивающий сознание вид. Каким чудом Лотар успел заметить, что спутник пытается сползти со спины грифона, было для Кадгара загадкой. Лотар всё время смотрел вперёд, то и дело направляя грифона, даже, скорее, подгоняя - рыцарю не терпелось встретиться со старым другом, хоть он этого и не говорил.

- Я... ох, как же высоко-то...

Кадгар пробормотал это негромко, даже не прижавшись, а почти вцепившись в Лотара и зажмурив глаза, чтобы отойти от произошедшего. Ещё немного и пришлось бы Лотару ловить неудачливого мага в полёте или вовсе отскребать от земли внизу. Или не отскребать, а плюнуть сверху, посетовать на идиота и лететь дальше, выполнять долг перед Азеротом.

- А ты что думал, мы бабочек на лужок ловить отправились? - весело заметил Лотар, как обычно не удержавшись от комментария.

Отвечать Кадгар не стал, сочтя за лучшее промолчать, тем более Лотар имел полное моральное право на издёвки. А ещё пронзительный ветер больше не пробирал до костей, куртка Лотара была тонкой, а сам он, на удивление, горячим. Прижиматься было неудобно, Кадгар не знал, куда деть руки и как повернуться, чтобы не дышать в затылок или шею. За грудь обхватывать было нельзя - помеха при управлении грифоном. А стоило попробовать держаться, обнимая за живот, так руки Кадгара в какой-то момент сползли ниже и стало совсем неловко. Разумеется, Лотар не оставил это без внимания в свойственной себе манере:

- Эй, парень, я понимаю, что ты мне благодарен, но давай отложим твою благодарность до твёрдой поверхности, а то мы рискуем свалиться уже вдвоём.

Кадгар откровенно покраснел и хотел уже было начать оправдываться, что он ничего такого не имел ввиду, но счёл за лучшее промолчать, понадеявшись, что спутник пошутил, а не принял произошедшее всерьёз. С его странным чувством юмора это был вполне реальный вариант.

Установившееся молчание было нарушено только когда силуэт Каражана стал виднеться вдали. Кадгару даже показалось, что сидящий перед ним Лотар на несколько мгновений напрягся, но почти сразу ощущение пропало, будто ничего и не было:

- Почти прилетели.

Кадгар не ответил, во все глаза рассматривая открывавшийся вид. С высоты грифоньего полёта башня Каражан была не менее величественна и прекрасна, чем снизу. И вот она-то уже вовсе не казалась игрушечной, а нити магии, исходящие от неё во все стороны, можно было увидеть невооружённым взглядом. Кадгар сильнее вцепился в своего спутника, здраво опасаясь, что печальная ситуация с трансом может повториться. К счастью, сам Лотар не стал любоваться местностью, так как видел её уже не раз, и быстро повёл грифона на снижение, избавляя Кадгара от возможности снова засмотреться.

На большой площадке перед башней гостей уже ждал неизменный дворецкий. Сбивающий с ног ветер от крыльев грифона трепал полы его одежды и норовил уронить самого человека, но тот невозмутимо стоял, каким-то мистическим способом удерживая равновесие. Едва лапы грифона коснулись плит башни, как Лотар нетерпеливо спрыгнул и подошёл к встречающему.

- Морроуз! Ты совсем не изменился, - говоря это, Лотар даже ничуть не покривил душой.

- Лотар. Рад тебя видеть, - тепло улыбнулся дворецкий, чуть прищурившись и рассматривая гостя. - Давно тебя не было видно здесь.

Кадгар бросил быстрый взгляд на обнимающихся старых знакомых, вздохнул и стал медленно слезать, а, скорее, даже сползать с грифона. К счастью, тот терпеливо стоял и даже не переступал, давая непутёвому наезднику оказаться на твёрдой земле. Стоило Кадгару опуститься на каменные плиты площадки, он перевёл дух и осмотрелся. Величественный вид башни захватывал, появлялось ощущение гармонии и умиротворения рядом с этим извечным строением. Юный маг невольно улыбнулся, рассматривая стены, а стоило взгляду подняться выше, к нитям магии, как по спине пробежали мурашки от подсознательного желания - нестерпимо хотелось поймать хоть одну руками, ощутить силу великого источника. Но радость тут же сменилась отголоском тоски и даже лёгкого страха. Тряхнув головой, Кадгар отогнал неприятные мысли и поспешил следом за ушедшими внутрь башни Лотаром и Морроузом.

- Я рад, что ты прилетел. Хранителю будет приятно увидеться с тобой, - тепло заметил Морроуз, обращаясь к идущему на полшага позади Лотару. - Он давно никуда не выходит.

- Я даже не удивлён. Он так старательно избегает чьего-либо общества, что за шесть лет даже не нашёл времени встретиться со старыми друзьями. - Лотар усмехнулся, старательно скрыв лёгкую обиду в голосе, но от внимательного дворецкого это не укрылось.

- Не сердись на него. Он уже не мальчик и много работает. А общение всегда давалось ему тяжело, ты знаешь.

Только после этой фразы Лотар обратил внимание на то, что в башне они оказались в полном одиночестве. Огромная библиотека безмолвствовала, слышны были лишь шаги Кадгара, который замешкался и только сейчас вошёл внутрь. Повернувшись к Морроузу, Лотар спросил, не скрывая своего удивления:

- А где все? Настолько пустынным я Каражан никогда не видел.

- Это были не самые простые шесть лет, Лотар, - уклончиво ответил Морроуз, явно не желая распространяться о произошедшем. - Пойдём, Хранитель ждёт тебя.

Кивнув, Лотар обернулся к Кадгару и намеревался уже было сказать ему не мешкать, как перехватил взгляд Морроуза, устремлённый на юного мага. Кадгар же напротив, поспешно отвёл взгляд и принялся изучать книги, водя пальцами по корешкам и одними губами проговаривая названия, как будто был полностью захвачен изучением. Лотар помедлил, внимательно смотря то на одного спутника, то на другого, но Морроуз тоже перевёл взгляд на самого воина и спросил:

- Идём?

Сощурившись, Лотар кивнул и громко сказал, обращаясь к юному магу:

- Останься здесь. И ничего не трогай, ясно?

- Конечно, - поспешно, даже слишком поспешно, ответил Кадгар и обернулся.

Сомнение зародившееся ещё в Штормграде заставило Лотара и сейчас помедлить, всерьёз задуматься о том, чтобы потратить немного времени, прижать глупого мальчишку к стене и выбить из него правду. Буквально кожей почувствовав исходящую от Лотара агрессию, Кадгар поёжился и ответил ещё раз, не понимая, в чём дело.

- Я ничего не буду трогать, обещаю.

Догадки о происходящем и недосказанность витали на самом краю сознания, и чем больше Лотар старался на них сосредоточится, тем дальше они ускользали. Сделав себе пометку вернуться к этому позже, Лотар мысленно махнул рукой и стал подниматься по лестнице. Он уже не видел, как внимательно его проводил взглядом юный маг, даже сделал пару совершенно бесшумных шагов следом, а затем поймал печальный взгляд дворецкого. Морроуз покачал головой и, ничего не сказав, отправился вслед за Лотаром. Обойдя воина на пару ступенек, дворецкий невозмутимо стал рассказывать какие-то незначительные новости, скрашивая долгий подъём и отвлекая от мыслей о лестнице внутри башни, которая уже на десятом пролёте начинала казаться гостям бесконечной.
запись создана: 03.06.2016 в 05:59

@темы: слеш, сделано мной, рассказы, WarCraft

URL
Комментарии
2016-06-14 в 14:05 

nashbrik
you're not alone
Морфей_де_Кореллон, я вас внимательно читаю и люблю! :4u:

2016-06-23 в 02:27 

Морфей_де_Кореллон
That kill was sponsored by Hyperion
nashbrik, спасибо, очень приятно =3

URL
2016-07-02 в 01:08 

princess-princezz
Пренебречь, вальсируем.
я понял, что мне нравится в твоих фанфах - они ровные. они очень аккуратные и читаются легко, как хорошо отредактированная книга.
В общем все круто, пиши дальше)) мне очень нравится.
кстати, ты определилась, кто будет сверху?))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пустой замок

главная