10:33 

Морфей_де_Кореллон
That kill was sponsored by Hyperion
Извиняюсь перед теми, кому я должен фанфиков, чсетно, мне очень стыдно, но иногда желание что-то написать выше меня самого. Поэтому вот...

Хранитель этого мира

"Убьёт. Точно, убьёт", - успело промелькнуть в мыслях Кадгара, когда он почувствовал магический захват, а, следом, и мощный удар, от которого выбило весь воздух из лёгких. Потом в голове вертелось две мысли - "надо успеть ему сказать" и "пожалуйста, хотя бы ещё раз вдохнуть". Кадгар и сам не верил, что великий Хранитель будет его слушать, но тот был поистине настолько мудрым, насколько о нём говорили. И, кажется, буквально прочитал мысли юного мага.

Тогда Медив внушал почтительный даже не страх, а настоящий ужас, до трясущихся поджилок. Настолько мощный, что Кадгар не с первого раза смог встать и побрести следом. На лёгкую издёвку Лотара, юный маг и вовсе не обратил внимания, обычному человеку не понять, как он меркнет перед Хранителем и его мощью. Магией, способной сравнять горы с землёй и растереть в пыль любого, словно букашку под сапогом.

Когда же Медив принял Кадгара, словно родного ученика, тот не поверил своим глазам. Посох великого Хранителя, небрежно им отданный, буквально ожог силой руки юного мага. Дерево было тёплым и ещё хранило память о касании Медива, Кадгару даже на миг показалось, что он притронулся к нему самому. Но, разумеется, это было не так, и юный маг тут же одёрнул себя и отругал за такие недопустимые мысли о Хранителе.

Потом всё закрутилось, но Кадгар не мог перестать думать о Хранителе. И, прикрывая ему спину, изо всех сил пытался быть полезен, постоянно боясь, что не справится, подведёт, и случится непоправимое. Но он справился, и все страхи, усилия и колоссальное напряжение окупились одним единственным одобрительным взглядом, брошенным Медивом, прежде чем исчезнуть, закончив своё дело.

Встреча в башне Каражан была желанной, но принесла лишь боль и оставила жуткую рану на душе Кадгара. Он готов был отдать всё, лишь бы знать, что ошибся. И он готов был проклясть себя, за то, что был прав и не мог умолчать об увиденной в глазах Хранителя скверне, поработившей его душу и разум. Тогда Кадгару казалось, что лучше бы Медив его убил.

Открывать последний портал в Каражан было почти физически больно. Смотреть на порабощённого Хранителя было ещё больнее. И если бы не демон, Кадраг не нашёл бы в себе сил поднять руку на великого, всё ещё великого Медива. Потом была жуткая боль, как будто упавший голем раздробил ноги самого юного мага, а не одержимого Хранителя. Но это было совершенно неважно, ведь это было полное единение с Хранителем. И его скверной. Кадгар готов был раствориться в этом чувстве, но на краю сознания мелькнула мысль, что он может всё исправить - изгнать скверу из себя и Медива.

Кадгар корил себя за то, что ничего больше не мог сделать, сил едва оставалось на то, чтобы не потерять сознание. А искалеченный и опустошённый Хранитель ещё читал заклинания, жертвуя остатки своей угасающей жизни в попытках исправить то, что сделал. Когда последние слова стихли, юный маг понял, что мир осиротел так же, как он сам много лет назад, когда его оторвали от семьи. Это было правильно, и безумно неправильно одновременно.

Сдерживать слёзы не было ни смысла, ни необходимости, как и соблюдать какие-либо нормы приличия, ведь Кадгар сам, своими руками убил того, кем восхищался и боготворил. Последние и единственные объятия получились горькими и безнадёжно отчаянными, с одной мыслью - "выпей мою магию, высуши меня, но только живи. Этому миру нужен Хранитель... мне нужен Хранитель."

Из Тьмы да рождается Свет. Из Света да рождается Тьма...

@темы: сделано мной, рассказы, WarCraft

URL
Комментарии
2016-05-31 в 15:23 

Следопыт Шинон
охотник не демонов
Ох, вы додали :heart:
Я тут мимо пробегала, вся в воплях по Медиву/Кадгару, а тут такое *____*
Я не знаю, кому вы там должны фанфики, но за этот - большое спасибо.

2016-06-01 в 02:24 

Морфей_де_Кореллон
That kill was sponsored by Hyperion
Следопыт Шинон, о, я тоже весь в воплях по этому пейрингу. Правда я вообще собирался написать про жаркий секс прямо в источнике Каражан, но не задалось, получился пафос, сопли и трагизм.

URL
2016-06-01 в 08:03 

Следопыт Шинон
охотник не демонов
Если у вас случайно получится и вторая идея, то я с удовольствием как и прочту, так и откомментирую с:

2016-06-16 в 21:56 

Eoin Brennan
If evil is it lies in the hearts of men (с)
Охтыжбогимои, СПАСИБО! Прошу прощения за гиперэмоциональность, но действительно додали! :heart:

2016-06-27 в 19:56 

LazyRay
Заслуженная няня
Морфей_де_Кореллон, спасибо за фанфик! Чертов фильм разбередил всё, что можно и нельзя, а желающий писать не так много, как желалось бы!
Медива ужасающе жалко, а как подумаешь, что у самого Кадгара ещё впереди, так и хочется погладить его по голове. :weep2:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пустой замок

главная