04:30 

Да что ещё может случиться? Часть 3. Непредвиденные попутчики

Морфей_де_Кореллон
That kill was sponsored by Hyperion
Название: Да что ещё может случиться?
Автор: Морфей_де_Кореллон
Размер: фиг его знает, в процессе
Фандом: Borderlads the Pre-siquel
Пейринг/Персонажи: Тимоти Лоуренс, Красавчик Джек, Ниша, Вильгельм, Афина, Железяка, Аурелия, доктор Аутон, Мокси
Жанр и рейтинг: гет
Краткое содержание: А давайте чуть более подробно окунёмся в происходящее, нежели нас ограничивают условности компьютерной игры, хм? Тимоти сам не верит, что по собственной глупости смог так сильно вляпаться. Но отступать некуда, контракт подписан, операция сделана, а Джек ждёт на Гелиосе, да не только двойника, а всю компашку искателей Хранилища.
Примечание: меня упороли фандомом, так что я играю и пишу по мере возможности )) Спасибо Col.Dospeh за то, что показала мне эту прекрасную серию и лишила меня сна )))
Размещение: Только с моего разрешения.

— Неужели во всём этом захолустном городишке нет квалифицированного дворецкого?

— Нет, мэм, боюсь, что нет, — заискивающе отвечал потрёпанный жизнью прохожий, жадно рассматривая шикарную женщину, словно сошедшую с обложек дорогих журналов.

Хотя, мужчина не мог поручиться, что он действительно не видел её раньше на одном из них. Высокая, эффектная, даже на первый взгляд производившая впечатление властной и суровой женщины. Тёмные волосы были аккуратно зачёсаны, на виду оставлен только один локон с то ли седой, то ли выкрашенной в белый цвет прядью. Одежда у неё хоть и была полностью закрытая, но превосходно подчёркивала фигуру, особенно округлые бёдра и изящные ноги. Строгий синий цвет довершал облик обжигающе холодной госпожи, а дорогое оружие было не просто высококлассным, но даже отделанным настоящим золотом.

Леди Аурелия Хаммерлок фыркнула, выражая этим свою крайнюю степень раздражения. Пандора встретила баронессу неприветливо, почти так же как брат, прослышавший про то, что Аурелия решила взять отпуск и слетать в этот уголок насилия и беззакония. Но если он лишь устроил показательную сцену, больше напоминающую истерику, — Аурелия против воли улыбнулась, вспомнив тот разговор с Алистером по коммуникатору, — то местное население, не теряя времени, попыталось ограбить женщину. Попытка ограбления была забавной, Аурелия от души веселилась, расстреливая бандитов, но совершенно не заметила, что рядом отирались ещё и местные хищники. Как и любой представитель семьи Хаммерлок, Аурелия была прекрасной охотницей, так что вовремя среагировать на второе нападение не составило для неё особого труда, это даже можно было назвать рефлексами, нежели расчётом. Но вот дворецкий, которого Хаммерлок взяла с собой, такой прыткостью не обладал, несмотря на то, что был ещё достаточно молод. За что тут же и поплатился – его в мгновенье ока разорвали на несколько частей. Этого Аурелия никак не ожидала и теперь пребывала в крайне раздражённом состоянии, потому что найти на этой захолустной планетке нормального дворецкого оказалось проблемой. Да что там нормально, даже просто дворецкого найти было проблемой. Как оказалось, на Пандоре не было ни одного института дворецких или, хотя бы, колледжа.

— Тут это… рядом магазинчик есть. Там можно купить робота, говорят, они проектировались как дворецкие. Ну, там, двери открывать, всё такое, — неуверенно протянул мужчина, желая хоть как-то угодить холодной Искательнице.

— Ох, дорогуша, пожалуй, я обойдусь без этих ваших смешных роботов, — Аурелия отрицательно покачала головой. – Мне нужен дворецкий, а не шут. У меня уже был один, смешно было только один раз, когда он зашёл в зверинец, и его чуть не съел крокодил. А потом я его уволила. Шута, разумеется, не крокодила.

Заметив, что мужчина стоит и слушает, буквально открыв рот, разве что слюну не пускает, Аурелия поморщилась и, быстро попрощавшись, пошла искать машину. Как ни хотелось быть представленной по всем правилам, но пришлось смириться, что представляться нанимателю придётся самой. Подумав про это, Аурелия против воли улыбнулась, подумать только, она и к кому-то нанялась! Получив сообщение от какого-то Джека, леди Хаммерлок порядком удивилась, но его предложение звучало интересно. Разумеется, её привлекли не деньги (какие-то жалкие сотни тысяч), а обещание поисков некого Хранилища и возможности пострелять всласть. Аурелии было абсолютно безразлично кого убивать на этой бандитской планетке, но делать это без разбора тоже было несколько скучно, так почему бы не принять одну из сторон? Так что особо не думая, Аурелия отправила своё согласие в виде электронного сообщения и получила в ответ время старта и координаты шаттла. До отлёта оставалось около четверти часа, так что поиски нового дворецкого пришлось отложить до лучших времён и озадачиться машиной.

За выбором наиболее привлекательного голубого цвета Аурелия чуть не пропустила время, когда нужно было срываться из города. Разумеется, если она хотела успеть на шаттл. К счастью, водила баронесса прекрасно и просто обожала высокие скорости, так что искренне, как ребёнок, насладилась небольшой поездкой. Шаттл и людей рядом с ним она приметила издалека, но они уже заходили внутрь, так что Аурелия до отказа вдавила педаль газа, заставляя машину недовольно взреветь и набрать предельную скорость. Клубы пыли почти полностью скрывали несущуюся машину, так что баронесса не была уверена, правильно ли на неё отреагируют, но не стала зря гадать и затормозила уже у самого шаттла, резко вывернув руль. Стоящих на входе привлекательного мужчину и жёлтого робота обдало волной песка и пыли, так что один закашлялся, а второй начал возмущаться, Аурелия же как ни в чём не бывало выпрыгнула из машины. И как раз вовремя, потому что трап медленно начал подниматься, закрывая единственный проход внутрь. Аурелия ухватилась за край обшивки и, упиревшись ногой в поднимающийся трап, запрыгнула внутрь. Так как стрелять не начали, леди Хаммерлок одёрнула куртку и внимательно осмотрела присутствующих. Кроме неё Искателей, откликнувшихся на задание, оказалось пятеро, и ни один баронессе был не знаком, так что она откашлялась и заговорила первой, чтобы избежать недопонимания:

— Так как моего дворецкого съели пару часов назад, мне, к сожалению, придётся представиться самой. Леди Аурелия Хаммерлок, рада встрече.

— Нам, конечно, тоже очень приятно, дамочка, но вы не могли бы водить машину поаккуратнее?! – начал возмущаться Железяка, эмоционально размахивая своими манипуляторами. – Песок от вашей машины забился у меня просто везде! А если меня после этого заклинит? Кто тогда поможет Джеку в его героической миссии? А? Может быть вы?

— Так вы ведь тот самый смешной робот-дворецкий? – Аурелия с интересом стала рассматривать Железяку, даже немного наклонилась, как к маленькому ребёнку. Впрочем, примерно так она его и воспринимала.

— Я вовсе не дворецкий! – воскликнул Железяка и даже приподнялся на колесе, чтобы казаться больше и солиднее. – Чтобы вы знали, Джек лично перепрограммировал меня, снял запреты на убийство, и теперь я воин, стрелок, незаменимый специалист на все случаи жизни и Искатель Хранилища!

— Оу… подумать только, — с совершенно искренним удивлением произнесла Аурелия и хотела сказать что-то ещё, но была прервана сообщением бортового компьютера.

— Компания «Гиперион» приветствует вас на борту нашего шаттла. Пожалуйста, пройдите в носовую часть и займите свои места в наших комфортабельных креслах. Не забудьте пристегнуть ремни, иначе во время полёта вас может размазать по внутренней обшивке. Приятного пути!

Вроде бы сказанное не относилось к роботам, но Железяка мгновенно отреагировал, развернувшись и покатившись в сторону кресел. Первые два заняли Афина с Вильгельмом, на втором ряду устроилась Ниша с неугомонным Железякой, который возмущался тому, что непредусмотрительные инженеры Гипериона не могли сделать удобных кресел для роботов. Третий ряд достался Аурелии и Тимоти. Конечно, шаттл был достаточно скромным, как и всё на этой планете, но Аурелию это не смущало, она спокойно устроилась на кресле и защёлкнула ремни безопасности. А вот сидящий рядом Тимоти откровенно нервничал и то и дело ёрзал, чем привлёк внимание леди Хаммерлок.

— Простите, а вы разве не Джек? – спросила Аурелия, едва шаттл мягко толкнуло, показывая старт разгона.

— Что? – Тимоти с трудом заставил себя перестать паниковать и сосредоточиться на вопросе, правда, на подражание чужой манере речи его внимания уже не хватало. – О… нет. Я его двойник.

— Как интересно, — отозвалась баронесса, изучая Тимоти. – У вас абсолютно одинаковый голос. Внешность, надо полагать, тоже?

Шаттл трясло, так как он набирал скорость и вот-вот должен был начать выходить на взлёт. Тимоти вцепился в подлокотники кресла и нашёл в себе силы только кивнуть в ответ на вопрос леди Хаммерлок.

— Джек, я лечу к тебе! – воскликнул Железяка, заглушая собой все остальные звуки.
Наверное, именно поэтому никто не услышал, как распахнулся запасной люк шаттла. Зато когда внутрь стали запрыгивать люди, было слышно уже всем.

— Нас взяли на абордаж? Как это мило, — судя по тону голоса, Аурелия радовалась как девочка, но это не помешало ей рывком расстегнуть ремни, тут же достать пистолет и полуобернуться, ожидая нападающих.

Вильгельм, привыкший работать грубо, поднялся, обошёл кресла, держа наготове дробовик, и почти заслонил собой обзор остальным Искателям. Разумеется, и Нишу, и Афину это никоим образом не устроило, и девушки тоже повскакивали со своих мест. Замешкался только Железяка, запутавшись в ремнях безопасности.

Нападающие были туповаты и медлительны, так что едва они выскочили на Искателей, как Вильгельм, не раздумывая, сделал два выстрела из дробовика, снеся первых бандитов напрочь и размазав их внутренности по стенам. Зато остальные времени не теряли, открыли огонь, стреляя суматошно, неприцельно, зато достаточно плотно. Афина еле успела поднырнуть под руку Вильгельма и выставить перед собой раскрытый щит, чтобы принять на себя большую часть выстрелов, предназначавшихся громиле. Аспис завибрировал, показывая, что переполнился энергией, и девушка швырнула его вперёд, даже особо не целясь. Взрыв получился крайне эффектным, стоящих сзади бандитов разметало в клочья, но Афина тихо выругалась, надеясь, что не пробила случайно корпус шаттла – мощности вполне могло хватить. Разумеется, это не оставила без внимания Ниша, тут же прокомментировав:

— А головой вас в Атласе думать не учили?

Вскинув два револьвера, Ниша почти не целясь сделала несколько выстрелов и уложила ещё троих нападающих. Аурелия разочарованно выдохнула, количество бандитов, решивших развлечь Искателей, стремительно уменьшалось, но лезть вперёд, расталкивая спутников, баронесса посчитала ниже своего достоинства. Ей удалось застрелить лишь двоих, решивших пробежать вперёд, прямиком на Афину, которая только-только успела перехватить летящий назад аспис.

— Железяка всех спасёт! – внезапно раздался гордый вопль позади кресел, заиграла музыка, помесь диско, панка и ещё чего-то очень раздражающего.

Достав дробовик, Железяка выкатился вперёд, так что Ниша едва успела отступить, пропуская его. Нестерпимо хотелось зажать уши, что многие и сделали, как оставшиеся бандиты, так и Искатели. Выехав на середину шаттла, маленький робот выстрелил и тут же по инерции отлетел назад, уносимый отдачей. Ничуть не смутившись, Железяка поднялся, отбросил дробовик, достал автомат и пустил длинную очередь, удваивая количество бандитов путём их располовинивания.

— Ха-ха! Будете знать… — начал было победную речь Железяка, но в этот момент шаттл тряхнуло и свет с обычного сменился на красный аварийный.

— Внимание! Зафиксировано повреждение обшивки. Возможна разгерметизация и изменение курса. Внимание!

— Что?! Я не хочу умирать! – тут же заверещал Железяка и вцепился в стоящую рядом Афину, так что она еле удержалась на ногах. – Я ещё слишком молод!

Забытый всеми и до смерти напуганный Тимоти был абсолютно такого же мнения, что и Железяка, только относительно себя. Лоуренсу совершенно не хотелось вот так глупо умереть, разбившись на каком-то шаттле. Вильгельм обернулся к панели управления, рядом с которой стоял, но только сокрушённо покачал головой, пробежавшись взглядом по открытому интерфейсу и попробовав ввести несколько команд.

— Маршрут прописан в автопилот и доступ заблокирован. Нельзя внести изменения для манёвра.

В этот момент снова оживился бортовой компьютер, приятным женским голосом сообщая:

— Внимание! Зафиксировано приближение ракет. Вни…

От второго удара шаттл ощутимо дёрнуло в сторону, тут же выключилась искусственная гравитация, так что половина Искателей взмыла в центр, на местах остались только Аурелия, крепко ухватившаяся за подлокотники, и Тимоти, так и не расстегнувший ремни. Но это было совершенно неважно, потому что через несколько секунд у шаттла отказали батареи, выключился свет, а следом и двигатели, лишившиеся подпитки энергией.

Влекомый колоссальной инерцией шаттл приближался к станции.


Оглавление:
Часть 1. Это было ошибкой
Часть 2. Искатели Хранилища
Часть 3. Непредвиденные попутчики

@темы: Borderlands, красивые мужчины, рассказы, сделано мной

URL
Комментарии
2016-03-30 в 01:03 

princess-princezz
Пренебречь, вальсируем.
to be continued...
аффтар, пиши исчо! :heart:
Про пейринг сказал. Про колледж молодец, вообще конфетка) Железяку, как настоящую железяку, хочется стукнуть железным ломом, чтобы не трещал, но это мелочи) Немного странно, что наша высокородная леди грохнула всего двоих, я расстроен вместе с ней. Больше убивашек, хороших и разных))

2016-03-30 в 06:50 

Lorenzo Russo
Рыцарь печального опыта
Ай! На самом интересном месте! :weep3:
Аурелия просто роскошная женщина. Подойти к такой бы откровенно бы заробел ,
вообще держался бы на расстоянии. В благоговении конечно , но на расстоянии. %)

Даже как то немного досадно стало , что всласть пострелять ей на этот раз не удалось. -)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пустой замок

главная