01:27 

Да что ещё может случиться? Часть 2. Искатели Хранилища

Морфей_де_Кореллон
That kill was sponsored by Hyperion
Название: Да что ещё может случиться?
Автор: Морфей_де_Кореллон
Размер: фиг его знает, в процессе
Фандом: Borderlads the Pre-siquel
Пейринг/Персонажи: Тимоти Лоуренс, Красавчик Джек, Ниша, Вильгельм, Афина, Железяка, Аурелия, доктор Аутон, Мокси
Жанр и рейтинг: гет
Краткое содержание: А давайте чуть более подробно окунёмся в происходящее, нежели нас ограничивают условности компьютерной игры, хм? Тимоти сам не верит, что по собственной глупости смог так сильно вляпаться. Но отступать некуда, контракт подписан, операция сделана, а Джек ждёт на Гелиосе, да не только двойника, а всю компашку искателей Хранилища.
Примечание: меня упороли фандомом, так что я играю и пишу по мере возможности )) Спасибо Col.Dospeh за то, что показала мне эту прекрасную серию и лишила меня сна )))
Размещение: Только с моего разрешения.

На улице было нестерпимо жарко. Воздух был до того нагрет, что даже резкие порывы ветра не приносили желанной прохлады, а лишь швыряли в лицо песок. О, этот песок был отдельным наказанием, потому что, казалось, проникал везде. Он противно скрипел на зубах, забивал нос и то и дело норовил попасть в глаза, так что Тимоти, не привыкший к такому, постоянно отфыркивался и тщетно пытался заслоняться рукой. Водитель, в отличие от него, был куда практичнее – его глаза закрывали тёмные очки, заодно защищающие от яркого света местной звезды, а нос и рот были закрыты респиратором. Тимоти тихо застонал, даже если бы он сам догадался до такого простого решения, вряд ли бы ему позволили так снарядиться – ведь Джек так не ходил. И неважно, что там, где он находился, просто не было подобных проблем.

— Залазь на место стрелка, парень, да побыстрее. У нас и так часа полтора всего, и если мы опоздаем – док с нас голову снимет, — водитель и без того стоявший рядом с машиной, стал залезать внутрь, предпочитая не терять времени.

Тимоти откровенно вздрогнул и против воли провёл рукой по горлу. Конечно, никаких шрамов там не осталось, но Лоуренс буквально чувствовал, где кончается его кожа, а где начинается наживлённое лицо. Он совершенно не хотел, чтобы ему снимали голову, сейчас это казалось ещё более страшной угрозой, когда было на собственном опыте известно, что именно умеет доктор.

Не дожидаясь повторного указания от водителя, Тимоти подошёл к той странной конструкции, которую здесь называли машиной и стал несколько неуклюже забираться на позицию стрелка. Это нагромождение труб, странных пластин, парочки баков и стрелковой турели имело мало общего со знакомыми Лоуренсу машинами, объединяло их только наличие четырёх колёс, это было единственным, что имело привычный вид.

Когда Тимоти хотел задать вертевшийся на языке вопрос, водитель уже успел вжать педаль газа, и машина резко тронулась с места. Лоуренс вцепился в ручки турели и чуть не закружился вместе с ней волчком, но вовремя успел сообразить, что надо упереться ногами в рамку «нижнего этажа». Выдохнув и убедившись, что больше ни о чём не забыл, Тимоти всё же задал свой вопрос:

— А почему полтора часа, если док сказал, что отправление через два? Какая-то долгая подготовка на месте?

— Страховочное время, — прибавляя скорости, громко пояснил водитель, но слышно его было всё равно крайне плохо, из-за рёва двигателя и шума ветра, заглушающего звуки. – Если на нас нападёт слишком много бандитов.

Тимоти побледнел и ещё крепче вцепился в ручки турели. Ну вот зачем он спросил? Кто его опять за язык тянул? Как всё было бы проще, если бы он просто не знал об этом. Единственное, что могло хоть как-то скрасить паническое состояние Лоуренса, так это то, что турель имела небольшое защитное стекло, защищающее не только от пуль, но и от ветра, который на скорости был просто невыносимым. Хотя, у Тимоти закрались подозрения касательно того, защищало ли это стекло от пуль вообще, или только выглядело таким. Проверять не хотелось, так что он попытался сосредоточить своё внимание на чём-нибудь другом. Например, вот на тех точках на горизонте. Что это могло быть? Деревца, наверное.

— Стреляй, только если они будут прыгать на нас. Усёк? Я постараюсь оторваться, — крикнул водитель и прибавил скорости, что казалось уже просто невозможным.

— Эм... что? – Тимоти удивлённо посмотрел вниз, как будто пытаясь понять, всерьёз ли было сказанное, и только потом догадался присмотреться к тем точкам на горизонте, которые он принял за деревца.

Из-за того, что машина двигалась и делала это с бешеной скоростью, Лоуренс просто не мог сам заметить, что эти точки на горизонте не только медленно увеличиваются в размерах, но и двигаются. Когда расстояние сократилось до пары сотни метров, Тимоти рассмотрел, что это были местные псевдо собаки, называемые скагами. Крайне мерзкие твари с огромной вертикальной пастью и прочными костяными пластинами, надёжно закрывающими спину. Стрелять по ним и правда стоило только во время их прыжка, когда можно было попасть в незащищённое брюхо, морду или передние лапы. К счастью, проверять свою меткость Тимоти не пришлось, пробежав за машиной какие-то жалкие полкилометра, скаги отстали, решив, что потенциальная добыча слишком шустрая. «Видимо, не голодные», — про себя подумал Лоуренс, выдыхая и несколько расслабляясь, но не выпуская из виду тварей, медленно превращающихся в те самые маленькие точки.

Так как других инцидентов не было, да и единственный несостоявшийся был решён мирным путём, машина домчала до места назначения за недолгие час двадцать. По дороге пришлось обогнуть два городка, с космопорта одного из которых и нужно было отправиться. Шаттл был виден издалека, хотя он больше напоминал ракету: вытянутый, с двигателями расположенными в хвосте, и весь такой гладенький, как будто только что с завода. Хотя, возможно, именно так и было. И, разумеется, он был выкрашен в жёлтый цвет, с белым вкраплением в виде букв, которые извещали всех, что это собственность компании «Гиперион». Впрочем, все компании старались налепить побольше своих эмблем на всём, что только было можно, но «Гиперион» в этом особенно усердствовал, почти на каждой части одежды Тимоти было фирменный ярлычок или какой-нибудь символ. Даже главная станция корпорации была выполнена в виде огромной первой буквы названия, которая огромным пятном маячила на фоне луны. Тимоти прищурился, пытаясь рассмотреть станцию, на которую ему сейчас предстояло отправиться вместе с Искателями Хранилища. И в этот момент он понял, что совершенно не представляет, ни что это за Искатели, ни что такое Хранилище и почему его, собственно нужно искать. Придя к выводу, что это ему объяснит Джек, Тимоти стал рассматривать людей, стоящих рядом с шаттлом и о чём-то разговаривающих. Большой мужик, с первого взгляда производящий впечатление настоящего громилы, хотя он и был обычного роста, но зато очень мускулистый. Чтобы достичь подобных объёмов, таких как Лоуренс нужно было сложить не меньше двух, а то и трёх. Стрижен Искатель был очень коротко, что несколько компенсировалось бородой, довершающей картину совершенно квадратного лица. Волосы с проседью и не новый бионический глаз выдавали приличный возраст. Впрочем, это свидетельствовало лишь об опыте и умениях, потому что при такой профессии мало кто мог похвастаться возрастом. Девушка рядом казалась совсем миниатюрной, но это было обманчивое впечатление на фоне того мужчины. На самом же деле она была вполне крепкая, подтянутая, с очень «вкусной» фигурой, которая изящно подчёркивалась одеждой. Тимоти тихо свистнул, оценив плоский живот, дерзко выставленный напоказ, округлую грудь, подчёркнутую узким топиком с откровенно бандитского вида черепом на нём. Да и на лицо девушка была хороша, аккуратная причёска подчёркивала приятный овал лица и тут же притягивала внимание к ярко накрашенным губам. Настоящая ковбойская шляпа и зачёсанная на один бок чёлка прятали половину лица, но лишь подстёгивали интерес.

— Хватит пялиться, ты вроде не для этого нас нанимал.

Голос у девушки оказался столь же приятным, хотя от интонации по спине Тимоти просто мурашки прошли, ей впору было армейскими частями командовать. Так как стоящий рядом с ней мужчина никак не прокомментировал эту фразу, а только повернулся лицом к машине, в которой всё ещё сидел Лоуренс, он понял, что обращались к нему. И чуть не хлопнул себя ладонью по лбу, проклиная свою тормознутость. Ведь эти наёмники скорее всего не видели Джека лично, только на плакатах, да по вещанию, так же как и сам Тимоти. И ничего удивительного, что его приняли за Джека.

Лоуренс спрыгнул с места стрелка, каким-то чудом не зацепившись набедренной кобурой за одну из рамок машины, и подошёл к Искателям, приветливо улыбаясь.

— Хэй! Вы ведь Искатели Хранилища?

Взгляды, которыми встретили Тимоти были красноречивее любых слов, так что он поспешил продолжить, пока его не приняли за полного идиота. Или Джека не приняли… И второе было куда хуже, Тимоти не сомневался, что Джек будет не очень доволен, если о нём будет складываться плохое мнение благодаря двойнику.

— Дело в том, что я не Джек, — сказав это, Тимоти невольно поёжился, он совершенно не представлял как себя правильно вести и решил пока что рассказать правду, всё равно ведь через какой-нибудь час они будут на станции и узнают всё сами. – Я его двойник. Вот, лечу с вами, чтобы получить первый инструктаж.

— И как же обращаться к тебе, а? – девушка подошла совсем вплотную, скрестила руки на груди, только подчеркнув свои соблазнительные формы.

Надо сказать, Тимоти стоило большого труда отвести взгляд, чтобы не схлопотать пару оплеух или ещё чего похуже. При более близком общении он успел заметить туго свёрнутый кнут на поясе Искательницы. К счастью, положение спас громила, протянув свою огромную руку, больше напоминающую медвежью лапу и представился:

— Вильгельм.

— Ти… эм… зовите меня Джеком.

На рукопожатие Лоуренс ответил сразу, а вот с именем вышла заминка. Всё-таки привыкнуть за несколько дней было сложновато. Тимоти старался улыбаться, хотя скулы заметно сводило. Смерив строгим взглядом, опасная девушка тоже решила представиться.

— Ниша.

— Так ты не Джек? – раздался откуда-то снизу удивлённо-возмущённый голос.

Тимоти не сразу сообразил куда надо посмотреть, а когда понял, ещё раз пожалел, что согласился на эту всю авантюру. Перед ним елозил на своём единственном колесе робот модели Железяка, и всё бы ничего, но на его поясе красовался значок Искателя Хранилища, что могло означать только одно: это недоразумение тоже каким-то образом взяли в наёмники. Об этом же свидетельствовал и огромный, не по размеру, дробовик, висящий «через плечо».

— Неужели Джек серьёзно тебя нанял? – Тимоти буквально чувствовал, как у него дёргается глаз и даже потёр его тыльной стороной ладони. – У него всё так плохо с желающими?

Второй вопрос уже был риторическим, потому что ни Нишу, ни Вильгельма нельзя было назвать плохим выбором кандидатур. Но ответ на вопрос Лоуренс неожиданно получил.

— Джек просто разослал объявления по разным каналам, с просьбой явиться сюда, если мы хотим подзаработать и стать героями.

Тимоти обернулся и увидел ещё одну девушку, которая неторопливо приближалась к шаттлу. Она была не такой эффектной, как Ниша, но не менее красивой, если задержать взгляд. Длинные тёмные волосы были аккуратно спрятаны под капюшон защитного костюма, взгляд был спокойным, но очень внимательным. Спортивная фигура выдавала в ней хорошего бойца, да и снаряжение было подходящим. Даже неискушённый в военном деле Лоуренс обратил внимание на закреплённый у неё на руке щит, не простой, электронный, создающий защитное поле, как носили обычные бойцы, а вполне весомый, точно у бойцов древности, только модифицированный под современные реалии.

— Афина? – оказалось, что Ниша знала эту Искательницу и сейчас была, судя по всему, не то что бы рада встрече.

— Не стоит вспоминать старое, — поморщилась Афина, останавливаясь в паре шагов. – Сейчас мы, вроде бы, одно дело будем делать.

— Ниша, Афина права. Если каждый из нас будет вспоминать старое – толку от нашей работы не будет.

Лоуренс уже успел представить себе возможную бурю, но она миновала, так и не начавшись. Ниша тряхнула чёлкой и пожала плечами.

— Разумеется.

— Кажется, вылет назначен через пять минут, — подал голос забытый всеми Железяка, вытянув манипулятор, на котором красовались маленькие смешные часы.

— Больше никого не ждём? – не удержался от вопроса Тимоти, хотя тут же себя отругал, вспомнив, что остальные так же не знают предполагаемого состава команды.

Ниша ещё раз пожала плечами и направилась к выставленному трапу шаттла. Следом за ней ушли и Афина с Вильгельмом, о чём-то негромко переговариваясь. Тимоти с Железякой оказались последними, но это было и к лучшему, так как зоркие сенсоры робота заметили ещё одну стремительно приближающуюся машину.


Оглавление:
Часть 1. Это было ошибкой
Часть 2. Искатели Хранилища
Часть 3. Непредвиденные попутчики

@темы: сделано мной, рассказы, красивые мужчины, Borderlands

URL
Комментарии
2016-03-20 в 12:43 

Lorenzo Russo
Рыцарь печального опыта
Во первых - однако вау.
Во вторых - все таки есть нечто эдакое интересное когда канона не знаешь практически от слова совсем и читаешь заинтриговавшую историю в виде ориджа. :heart:


Целиком и полностью , руками ногами и всеми остальными частями тела неистово плюсую что счастье в неведении! :weep3: проверенно жизненным опытом который за 20 лет жизни периодически успел постучать по голове. :')

Комапния искателей хранилища подобралась довольно колоритной. Из них больше всех заинтересовали Вильгельм и конечно же Ниша. Яркая. :heart: Афины и Железяки пока мало они для меня «фон»^^

Я слежу за тобой за продолжением :smirk:

2016-03-20 в 12:44 

Lorenzo Russo
Рыцарь печального опыта
В третьих - список любителей «скрытного» оффтопа пополнен :'D

2016-03-20 в 13:25 

Морфей_де_Кореллон
That kill was sponsored by Hyperion
Lorenzo Russo, я стараюсь писать так. чтобы можно было читать, не зная канона, как раз на этот случай ))
Хотя с описанием Джека я что-то затупил...
Охохо, это Тим ещё как раз ничего и не знает особо )

Компания классная, уж что-что, а герои реально крутые во всех частях, просто уруруру. К тому же, как ты мог догадаться, это не все герои ещё =3

Я сам жутко хочу продолжить, вот, обдумываю новую часть :heart:

URL
2016-03-20 в 14:04 

princess-princezz
Пренебречь, вальсируем.
немного жаль, что собаки их не догнали, но думаю, его впоследствии обстоятельства еще потреплют))
встреча с командой интригует. но мне маловато Вильгельма, хотелось бы поболее про его характер и про загадочную Афину.
вот. теперь сидим и страдаем в ожидании следующей части:heart:

2016-03-20 в 15:19 

Морфей_де_Кореллон
That kill was sponsored by Hyperion
princess-princezz, о, ещё как потреплют, это ж Бордерленс )))
Я тут, если честно, думал, может попробовать на каждого героя по главе выделить? Но пока даже не знаю, надо как следует обмозговать это дело.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пустой замок

главная