19:57 

Именно так, Хоук

Морфей_де_Кореллон
That kill was sponsored by Hyperion
Ещё вот это я забыл принести с Колеса Удачи. Если получится, вернусь к этому тексту чуть позже и попробую написать что-то большее на эту тему.

Именно так, Хоук.

Находиться рядом с одержимыми опасно. Себастьян всегда знал это. Простая истина, которую молодым церковникам внушали с детства. И Себастьян был с ней полностью согласен. Он видел, во что превращаются одержимые демонами маги, и каждый раз благодарил Андрасте за то, что не родился магом.
А вот про одержимость духами Себастьян никогда не слышал. Это было слишком редким событием, чтобы его всерьёз рассматривать, да и не выгодно это было церкви – так вал магов, доказывающих, что их поработили вовсе не демоны, был бы совершенно огромным, и, как следствие, пролилось бы куда больше крови. Так что встреча с Андерсом, чародеем, одержимым духом Справедливости, стала для Себастьяна настоящим испытанием. Целитель из отряда некоего Гарета Хоука был вполне вменяемым и выглядел самым обычным человеком, если не считать, конечно, того, что он был магом.
Себастьян долго присматривался к Андерсу, пытаясь выявить признаки той самой одержимости, управления другой потусторонней сущностью. Но со стороны этого ничего не было. Первое проявление духа Справедливости Себастьян увидел в одном из боёв, когда Андерса ранили так сильно, что он потерял контроль над собой. И вот тогда за него вступился Справедливость. Такого Себастьян не ожидал. Сила духа была колоссальной и действительно походила на демоническую, но ощущалась совсем по-другому. Справедливость не просто убивал, он карал. Магический посох, словно меч, без промаха разил врагов, оставляя рядом с одержимым магом пустой круг, в который никто не хотел заходить. Это было… завораживающе.
После боя, когда Андерс снова был собой и рассеяно приводил себя в порядок, пытаясь оттереть посох от крови, нарвав несколько пучков травы и тщательно отскабливая лезвие, Себастьян решился поговорить.
— Не думал, что одержимые бывают такими как ты.
Андерс поднял голову и удивлённо посмотрел на лучника. Тот стоял совсем рядом и внимательно смотрел на целителя, так что их взгляды тут же встретились.
— Я не понимаю, о чём ты, — Андерс опустил голову и продолжил чистить посох.
— А он, правда… справедливый? – с сомнением и в то же время лёгким восхищённым придыханием спросил Себастьян. – Знает, кто прав, а кто виноват?
Поняв, что Себастьян так просто не отстанет, Андерс кивнул. Ему не нравился этот разговор, тем более, что Справедливость очень жаждал к нему подключиться.
— Это немыслимо, — как ни старался Себастьян скрыть восхищение, у него это не получилось.
«АНДЕРС», — Справедливость требовательно позвал целителя.
«Что?» — ответ был неохотным, Андерс не любил разговаривать одновременно вслух и мысленно.
«МНЕ КАЖЕТСЯ, МНЕ СТОИТ ЗАНЯТЬ БОЛЕЕ ПОДХОДЯЩЕЕ ТЕЛО. ТЫ НЕ ВОИН, И Я МОГУ ТЕБЯ ПОКАЛЕЧИТЬ».
Целитель удивлённо посмотрел на Себастьяна, всё ещё стоявшего рядом. Разумеется, чародей сразу понял, что имеет ввиду Справедливость – слишком долго они были единым целым.
«Если тебе так будет удобнее…» — неуверенно ответил Андерс, пытаясь представить, что будет, если Справедливость соединится с Себастьяном. Абсолютное гонение магов или, напротив, жажда их освободить, потому что это, несомненно, справедливо?
«МНЕ НУЖЕН ФИЗИЧЕСКИЙ КОНТАКТ»
— Дай мне руку, пожалуйста, — Андерс обратился к Себастьяну так, как будто собирался встать, и ему нужна была помощь.
— Эй, что у вас там происходит? – Стоящий на некотором отдалении Хоук обернулся ровно в тот момент, когда Андерс пошатнулся, поднимаясь с земли, и его поймал, поддерживая Себастьян. – О, я вижу, вы подружились.
Андерс поёжился, а Себастьян повернулся к Гаррету и спокойно ответил:
— ИМЕННО ТАК… ХОУК.

@темы: Андерс, Dragon Age, Хоук, рассказы, сделано мной

URL
Комментарии
2016-03-20 в 12:47 

Lorenzo Russo
Рыцарь печального опыта
О_О ох

2016-03-20 в 12:53 

Морфей_де_Кореллон
That kill was sponsored by Hyperion
Lorenzo Russo, что? ))

URL
2016-03-20 в 12:57 

Lorenzo Russo
Рыцарь печального опыта
Морфей_де_Кореллон, да я как то ранее не задумывался о таком; о возможности..мэ....трансплантации духа другому носителю; полагал что единожды и навсегда такие сущности завязываются на мага. как то так.)

2016-03-20 в 13:07 

Морфей_де_Кореллон
That kill was sponsored by Hyperion
Lorenzo Russo, в целом так и есть, то, что я написал, это баловство ради самой идеи собственно. Кароч АУ )))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пустой замок

главная