02:15 

Да что ещё может случиться? Часть 1. Это было ошибкой

Морфей_де_Кореллон
That kill was sponsored by Hyperion
Название: Да что ещё может случиться?
Автор: Морфей_де_Кореллон
Размер: фиг его знает, в процессе
Фандом: Borderlads the Pre-siquel
Пейринг/Персонажи: Тимоти Лоуренс, Красавчик Джек, Ниша, Вильгельм, Афина, Железяка, Аурелия, доктор Аутон, Мокси
Жанр и рейтинг: гет
Краткое содержание: А давайте чуть более подробно окунёмся в происходящее, нежели нас ограничивают условности компьютерной игры, хм? Тимоти сам не верит, что по собственной глупости смог так сильно вляпаться. Но отступать некуда, контракт подписан, операция сделана, а Джек ждёт на Гелиосе, да не только двойника, а всю компашку искателей Хранилища.
Примечание: меня упороли фандомом, так что я играю и пишу по мере возможности )) Спасибо Col.Dospeh за то, что показала мне эту прекрасную серию и лишила меня сна )))
Размещение: Только с моего разрешения.

— Поверить не могу, что я на это подписался, — пробормотал себе под нос Тимоти и вздрогнул от своего же голоса. Вернее, как раз не своего.

Распалённому воображению Лоуренса казалось, что он только мысленно формирует фразу, а произносит её совсем другой человек. Но собственные интонации и даже паузы между словами давали понять, что это не так. Голос был, несомненно, приятным, да и звучал совсем не так, как у оригинала, того самого, которого Тимоти доводилось слышать по местному радио. Кажется, его звали Джек. Да, точно, Джек, программист из «Гипериона», компании, которая производила оружие, ей ещё принадлежала станция «Гелиос», украшавшая небо над Пандорой и закрывавшая добрую треть местной луны.

Несколько дней назад Лоуренс и подумать не мог, что по собственной глупости сможет вляпаться ещё сильнее, не только задолжать огромные деньги крайне неприятным субъектам, но и согласиться на не пойми что, предложенное куда более опасными личностями. А в том, что «Гиперион» опасен – сомнений не было никаких, с их оружием расхаживала чуть ли не четверть населения Пандоры, что говорило, как минимум, о его эффективности и доступности для населения, а, следовательно, и о благосостоянии компании. Хотя Тимоти оправдывал себя тем, что на первый взгляд всё выглядело прилично. Ну, подумаешь, человек готов заплатить за интервью кучу бабок. Такую кучу, что Тиму её не заработать за несколько лет. Мало ли, зачем ему это нужно? А вот стоило включить мозг и подумать. Хоть раз в жизни собраться и нормально прочитать контракт, который подписываешь. За невинным предложением скрывалась совсем другая «работа» — на двадцать лет стать двойником Джека и выполнять все его приказы, в чём бы они ни заключались. Но теперь стонать было поздно, назад пути просто напросто не было.

От чужого голоса по спине шли мурашки, хотелось зажмуриться и представить, что это плохой сон. Тимоти очень хотел, чтобы это был кошмар, но в то же время понимал, что это реальность. Реальность, в которой больше нет хорошего парня, Тимоти Лоуренса, а есть только два Джека – настоящий, богатей из известной компании «Гиперион», и его двойник, искусно сделанная хирургическая копия.

В зеркало смотреть было страшно. Сразу после операции Тимоти, конечно, видел своё новое отражение, но затуманенное анестезией сознание не восприняло увиденное. Одним незнакомым человеком больше, одним меньше – какая разница?

Доктор Аутон был профессионалом своего дела и обещал полное сходство с оригиналом. Но всё оказалось не так уж и радостно – вживление голосового модуля грозило болезненными ощущениями на протяжении ещё долгого времени. Настолько долгого, что контракт уже успеет закончиться. Лоуренс было возмутился по этому поводу, но быстро махнул рукой, было куда больше насущных проблем. Например, то, что он хоть и стал внешней копией Джека, но совершенно не походил на него по характеру, скорее, являлся его полной противоположностью. И это было крайне плохо. После прошедшей операции Тимоти совершенно не хотелось, чтобы Джек разочаровался и расторг контракт. Думать о том, что будет в этом случае, Лоуренсу было откровенно страшно. Остаться с долгами, без работы и собственной личности ничем хорошим кончиться не могло. А ведь ещё, наверняка, и за операцию заставят расплатиться, что только добавит долгов. О возвращении же старой внешности останется только мечтать. Это если отбросить вариант, что его могут просто убить за нарушение контракта.

— Я справлюсь, я справлюсь, я справлюсь, — тихо повторял Лоуренс, пытаясь привыкнуть к своему новому голосу.

Вопреки опасениям, с зеркалом всё прошло куда лучше. Вероятно, сыграло на руку то, что Лоуренс учился на актёра, и ему уже приходилось основательно гримироваться, иногда до полной неузнаваемости.

— Это просто роль. Очень долгая роль, за которую платят офигенные бабки, — продолжал успокаивать себя Тимоти, рассматривая своё отражение.

К счастью для Лоуренса, его наниматель имел приятную, располагающую к себе внешность. Он крайне эффектно смотрелся на всякого рода агит-плакатах, да и девушкам нравился. Достаточно только было вспомнить сексапильную Мокси, которая долгое время была его девушкой. Тимоти мечтательно вздохнул. Об этой женщине он давно и тайно мечтал, даже однажды потратил последние деньги, чтобы попасть на её выступление. Но, в итоге, лишь затерялся в толпе таких же неинтересных и не обременённых деньгами фанатов, которым смелости хватало только восхищённо смотреть и шёпотом комментировать. Джек же был совсем другим — самоуверенным, эффектным и умел общаться с женщинами не в пример лучше самого Тимоти. А ещё он был богат. Лоуренс не был уверен в том, что деньги играли решающую роль, но свой отпечаток тоже накладывали. Намного удобнее подкатывать к девушке, когда можешь ей подарить, например, новый бар со всякими наворотами, чем робко мяться не в силах даже нормальных цветов купить, потому что и они оказываются очень дорогими для твоего тощего кошелька. Да и кому на Пандоре нужны цветы? Уж лучше что более практичное дарить, новую пушку, хотя бы. Тимоти слышал, что на этой планете все умеют стрелять, даже такие очаровательные девушки. Или особенно такие очаровательные девушки? Наверняка ей частенько приходилось решать проблему слишком настойчивых воздыхателей, желающих с ней позабавиться. Лоуренс передёрнул плечами, в красках представив себе возможные сцены, и чтобы отвлечься, вернул своё внимание зеркалу. Попытавшись вспомнить, как обычно изображали Джека на плакатах, Тимоти принял более раскрепощённую позу. С заметным трудом заставив себя расправить плечи так, чтобы это выглядело уверенно, чуть задрать подбородок, скрестить руки на груди. На первый взгляд выглядело даже ничего. Только выражение лица и взгляд подкачал – улыбаться было тяжело, не столько физически из-за того, что Тимоти ещё не оправился после операции, сколько из-за того, что на душе было крайне погано, и хотелось тихо скулить, забившись в угол и обхватив прижатые к лицу колени.

Дверь за спиной открылась совершенно бесшумно, но в зеркале отражался самый её край, так что Тимоти повернулся к вошедшему одновременно с прозвучавшим обращением:

— Джек, Джек ждёт тебя на «Гелиосе» к сегодняшнему вечеру. — Доктор Аутон скептично и в то же время немного одобрительно осмотрел своего пациента. – Уже лучше, чем вчера, я даже на пару секунд поверил.

Сначала Тимоти растерялся и не знал, что ответить. Хотелось спросить, почему доктор дважды сказал, что Джек ждёт на станции, но вовремя прикусил язык и удержал вопрос при себе. И тут же покраснел, поняв, что Аутон сначала обратился к нему по «имени», а потом уже сказал заготовленную фразу. Лоуренс невольно всхлипнул, окончательно осознавая, что у него даже собственного имени не осталось. Для всех знакомых он умер несколько дней назад, а для остальных теперь был Джеком. Конечно, те, кто знал Джека лично, вряд ли будут всерьёз путать Тимоти с оригиналом, но обращаться по старому имени уж точно никто не будет.

Доктор Аутон закатил глаза, вздохнул и недовольно проворчал:

— Утрись, только соплей твоих ещё не хватало. Не думаю, что Джек оценит, если ты будешь его так позорить.

Замечание оказалось очень действенным, Тимоти замер, стараясь снова взять себя в руки, доктор тем временем продолжил.

— Через два часа отправление шаттла, полетишь вместе с Искателями Хранилища. Пушку не забудь взять.

— Но я стрелять-то толком не умею, — обескураженно сказал Тимоти, но к сейфу всё же подошёл.

От обилия разного оружия глаза разбегались, Лоуренс даже растерялся и остановился в нерешительности, теребя браслет на левой руке.

— На Пандоре даже дети и такие вот приезжие, как ты, без оружия не ходят, — как маленькому объяснил Аутон. – Опасно слишком, тут всё вокруг хочет тебя или сожрать, или убить, или трахнуть. А иногда всё это по очереди или одновременно. Так что жить захочешь – быстро стрелять научишься.

Тон доктора не оставлял сомнений в том, что сказано всё было абсолютно серьёзно. Нет, Лоуренс, конечно, и раньше слышал, что Пандора та ещё социальная помойка, но считал, что все эти ужасы несколько преувеличены. Выходило, что нет. Да и то, как с ним обошлись в первые же дни пребывания на этой богом забытой планете, только подтверждало слухи. Разумеется, Тимоти считал, что в более цивилизованных частях галактики его бы так не обманули.

Таскать много на себе не хотелось, поэтому Лоуренс остановил свой выбор на компактном пистолете-пулемёте, который можно было как удобно закинуть на ремень на плечо, так и прикрепить к ремням на ноге.

— Второй ствол возьми, — то ли посоветовал, то ли дал указание доктор, смотря, как Тимоти мнётся у сейфа.

Спорить Лоуренс не решился и взял ещё самый простой пистолет, прикрепив его к той самой кобуре на ноге, в которую до этого хотел крепить пистолет-пулемёт. Зачем нужно «столько» оружия, Тимоти понимал смутно, но раз надо, значит, надо.

— Ладно, сойдёт на первое время, — недовольно заметил Аутон и покачал головой. – Пусть дальше Джек сам решает, что с тобой делать. Дуй к шаттлу и жди остальных.

Лоуренс в очередной раз вздрогнул, от подобных фраз у него прямо мурашки по коже шли. Ему вовсе не хотелось, чтобы Джек решал, «что с ним делать». Но выбора не было, влип по полной, так расхлёбывай. Из старых вещей Лоуренса ничего не осталось, так что собирать было нечего, дальше тянуть — бессмысленно, и Тимоти, последний раз оглянувшись на зеркало, пошёл к выходу, где его уже ждала машина.


Оглавление:
Часть 1. Это было ошибкой
Часть 2. Искатели Хранилища
Часть 3. Непредвиденные попутчики

@темы: сделано мной, рассказы, красивые мужчины, Borderlands

URL
Комментарии
2016-03-10 в 22:38 

princess-princezz
Пренебречь, вальсируем.
"я требую продолжения банкета!")

2016-03-11 в 11:41 

Морфей_де_Кореллон
That kill was sponsored by Hyperion
princess-princezz, "афтар писши исчо" =_=

URL
2016-03-11 в 11:44 

Col.Dospeh
Полковник контужен. Он сразу стреляет!
Я таки поддерживаю princess-princezz, и вопрошаю: "продолжение, где?"

2016-03-11 в 11:50 

Морфей_де_Кореллон
That kill was sponsored by Hyperion
Col.Dospeh, я просто от Таи ожидал хоть какого-то мнения.
А продолжение в процессе. Ты же сама хотела всех героев, поэтому мне надо их всех ещё посмотреть/понять, чтобы они на себя были похожи Х_Х. Но я активно работаю над этим.

URL
2016-03-11 в 13:50 

princess-princezz
Пренебречь, вальсируем.
Морфей_де_Кореллон, катастрофически мало для хоть какого-то мнения. прочиталось быстро, легко и вкусно. готов всячески пинать афтара ради продолжения)

2016-03-19 в 21:03 

Lorenzo Russo
Рыцарь печального опыта
:uzhos: не хотел бы стать / попасть в шкурку Тимоти. Не быть самим собой....я бы не отошел от такого. или отошел бы но в мир иной. Чисто от невров и "инфаркт микарда; ВОООТ такой рубец" (с) кто то там

По поводу прочитанного — 22 секунда. :heart:

2016-03-19 в 21:17 

Морфей_де_Кореллон
That kill was sponsored by Hyperion
Lorenzo Russo, о да, Тиму не позавидуешь с этим контрактом. Хотя он и сам "молодец", мог догадаться, что на подобные предложения лучше не соглашаться Х_Х Но, с другой стороны, я лично считаю, что это не самый плохой расклад, Джек влиятельный мужик и быть его двойником имеет свои плюсы, а не только минусы.

И круто, что ты прочитал :heart:

Я почти дописал вторую главу, да =3

URL
2016-03-19 в 21:24 

Lorenzo Russo
Рыцарь печального опыта
Морфей_де_Кореллон, зато какой непередаваемый и бесценный опыт! :umnik: на фсю жизнь! естественно плюшки тоже есть , при грамотном юзаньи этой возможности, с чем, как мне кажеся, у Тима некоторый разлад. С грамотным использованием шансов. %)

Я почти дописал вторую главу, да =3
Ах!~ :heart:

2016-03-20 в 01:30 

Морфей_де_Кореллон
That kill was sponsored by Hyperion
Таки вторая часть:

Часть 2. Искатели Хранилища

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пустой замок

главная