23:04 

Не делай так больше

Морфей_де_Кореллон
That kill was sponsored by Hyperion
Андерс, Гаррет Хоук, Себастьян, Справедливость. Джен, смерть персонажа. R

Не делай так больше

В комнате царил полумрак, но не такой, который можно назвать по-домашнему мягким или вовсе интимным. Этот полумрак был мрачным. Отсветы от свечей сплетали серую паутину на грязных стенах, переплетаясь с нередкими трещинами и чёрно-бурыми вкраплениями. Лежащий на полу человек совершенно не походил на всегда уверенного и безупречно выглядящего принца. Но, тем не менее, это был именно он. Белоснежный доспех был пробит в центре груди невероятно мощным ударом, вскрыт, словно бочонок с выдержанным вином, в который вбили кран для того, чтобы набрать полные кубки. И подобно вину алая кровь толчками выплёскивалась из тела Себастьяна, стекала по доспеху, буквально въедаясь в белый и придавая страшный блеск золоту.
— ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО ЕМУ ДАВНО СЛЕДОВАЛО СДЕЛАТЬ.
Джастис спокойно смотрел на умирающего человека, не испытывая к нему ни жалости, ни злобы. Обратив внимание на то, что с лезвия посоха капает кровь, Джастис нагнулся и оторвал кусок одеяния Себастьяна, выбрав место почище…
Андерс пришёл в себя намного позже. Уже у себя в лечебнице, он сидел на кровати и силился вспомнить, что же делал последние несколько часов. Едва зарождающийся рассвет недвусмысленно намекал на то, что ночь пролетела без ведома чародея, а, судя по усталости организма, тот вовсе не спал.
От резкого и громкого стука в дверь Андерс даже вздрогнул, но расслабился, узнав голос Хоука:
— Андерс! Андерс, ты здесь?
— Здесь, — тихо ответил чародей, подойдя к двери и приоткрыв её ровно настолько, чтобы можно было пройти.
— Себастьяна ночью убили. Ты представляешь, прямо здесь, в городе.
Андерс вздрогнул, будто Хоук принёс не новость, а ядовитый кинжал, который с порога воткнул целителю под рёбра. Разумеется, Гаррет тут же обратил на это внимание:
— Что с тобой?
— Мне что-то нехорошо. Наверное, передозировка лириумом, ты же помнишь, пару дней назад мне пришлось много использовать магию, сначала с вами, а потом было несколько пациентов. И вчера ещё… — Врать, глядя в глаза другу, тяжело, поэтому договорить у целителя так и не получилось.
— Понимаю. — Хоук сочувственно покачал головой и похлопал Андерса по плечу. – Отдыхай тогда. Всё равно Себастьяну уже ничем не помочь, а мне нужно было просто выговориться.
— Извини, — отозвался Андерс, отводя взгляд. – Я не могу сейчас.
— Ничего страшного. Пойду-ка я в «Висельник». Если будешь получше вечером – приходи.
Андерс кивнул, дождался, пока Хоук развернётся и медленно прикрыл дверь. Целитель какое-то время ещё слышал шаги друга, а потом остался в полной тишине и, прислонившись к стене, сполз по ней вниз. Сел, обхватив колени руками, и уткнулся в них лбом.
— Не делай так больше, — сам себе сказал чародей, но он прекрасно знал, что его услышат. Но вот поймут ли?
День обещал быть тяжёлым.

@темы: Dragon Age, Андерс, Хоук, рассказы, сделано мной

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пустой замок

главная