22:53 

Ты нашёл меня

Морфей_де_Кореллон
That kill was sponsored by Hyperion
Себастьян Ваэль, Андерс, постканон, джен.

Ты нашёл меня.

— Я говорил, что я найду тебя, убийца, — с откровенной злобой и ненавистью почти рычал Ваэль, целясь в чародея из своего тяжёлого лука.
Андерс замер, буквально кожей чувствуя, как траектория полёта стрелы пересекает его горло, медленно повернулся и встретился взглядом с Себастьяном. Улыбка получилась откровенно печальной и в то же время такой понимающей, что злило лучника только сильнее.
— Нашёл, — подтвердил чародей. – И что теперь?
Андерс понимал, что если бы Себастьян хотел его убить, то просто застрелил бы, не завязывая разговор. А раз этого не случилось, то смерть «убийцы» не была его целью. Или он лишь думал, что была.
— Я заставлю тебя заплатить за всё, что ты сделал, — как ни старался Ваэль держать себя в руках, он всё же вспомнил свою наставницу, погибшую от руки Андерса, и невольная, одинокая слеза скатилась по щеке принца. – Ты заплатишь…
— Тогда чего же ты ждёшь? – Казалось, маг совершенно не боялся смерти и смотрел ей прямо в лицо. – Вот он я, бежать бессмысленно, я не сомневаюсь в твоей меткости.
— Ты… — начал Себастьян, но тут же замолк, не в силах подобрать слова.
Выдохнув, Андерс покачал головой и сделал несколько шагов по направлению к Ваэлю. Руки лучника заметно дрожали, выдавая его состояние.
— Ты не хочешь меня убивать, потому что понимаешь, моя смерть ничего не исправит, а жажда мести, которую ты испытываешь – не принесёт удовлетворения, как не принесла та, другая. Ведь я знаю, о чём говорю.
Признавать чужую правоту всегда неприятно, а уж правоту злейшего врага и подавно. Ваэль медленно опустил лук. К чему этот самообман, если в душе лишь осталась лишь пустота?

@темы: Dragon Age, Андерс, Себастьян, рассказы, сделано мной

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пустой замок

главная