Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:45 

Разное серьёзное и не очень. А вообще пост про ФБ

Морфей_де_Кореллон
That kill was sponsored by Hyperion
Что-то я тут подсел на обсуждение грядущей ФБ (внезапно!) и того, что она уже не торт.

По следам вот этого треда я лично считаю было бы весело попробовать делить на дивизионы. Есть первый дивизион - 50 команд. Есть второй, ещё 50+ команд. Теперь смотрите проведение:

На первый раз в первый дивизион команды приглашаются оргами. Выбирают из старых команд или просто заявляют новые популярные фандомы не так важно. Определили список из 50 команд, кто хочет - записались туда. Дальше, во второй дивизион идут все остальные.

Проводятся две фб, одна за другой или параллельно, не суть важно. Дальше, по результатам первого дивизиона 25 команд получают прямое приглашение на следующий год в первый дивизион, а 25 падают во второй дивизион на следующий год. И, положим, 15 лучших команд из второго дивизиона так же получают инвайт в первый дивизион, а остальные остаются во втором. А 10 оставшихся мест первого дивизиона опять же орги раздают по своему усмотрению (к примеру) или выбирают из топов второго дивизиона.

Единственная на мой взгляд сложность - считать фандомы или команды. Если фандомы, то это логично в силу смысла конкурса, но не честно по отношению к участникам, так что я бы считал именно команды, а уж за какой фандом они пойдут - вторично. Но тут сложность, в том, что делать, если они хотят за разные фандомы идти. Тогда, имхо, считать по большинству участников того состава, что выиграл в прошлый раз, с преимуществом капитана и замов как 3 и 2 участников соответственно.

Если непонятна схема, могу попробовать объяснить по-другому или ответить на вопросы )

Это - во-первых, а во-вторых, мне прям очень понравилась идея конкурса с двумя командами - командой читателей и командой креативщиков. Суть в том, что читатели выигрывают, если на все работы написали интересные отзывы.
В принципе идея сырая, я вижу кучу потенциальных дырок, но, чёрт возьми, если эти дырки убрать, могло бы получится очень весело!
Я бы даже попробовал написать возможный вариант правил к этому делу.

АПД: Возможно стоит это сделать не мультифандомным, а внутрифандомным. Например по той же ДА. Что скажете?

Обзорам

Вопрос: Голосование многовариантное )))
1. Лиги на ФБ были бы интересны  6  (18.75%)
2. Лиги на ФБ не нужны, это только сделает хуже  8  (25%)
3. Конкурс читателей и креативщиков интересен  6  (18.75%)
4. Нет, конкурс читателей и креативщиков не интересен  10  (31.25%)
5. кнопочка для тех, кто не хочет голосовать, но хочет результаты  2  (6.25%)
Всего: 32
Всего проголосовало: 21

@темы: философское, смешное, Фандомная Битва, Dragon Age

URL
Комментарии
2015-03-12 в 20:16 

SolarExalt
"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
О, так это твое там предложение про лиги? Я тоже мониторю тему с попкорном. И, кажется, даже отмечалась, что идея годная.

2015-03-12 в 20:22 

Морфей_де_Кореллон
That kill was sponsored by Hyperion
SolarExalt, не только моя ) я решил предложить схему лиг ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пустой замок

главная