22:10 

Щекотливый вопрос

Морфей_де_Кореллон
That kill was sponsored by Hyperion
Название: Щекотливый вопрос
Автор: Морфей_де_Кореллон
Бета: Nightday
Фандом: Майор Гром
Размер: драббл, 447 слов
Пейринг/Персонажи: Игорь Гром + Сергей Разумовский
Жанр: слэш, романс, ER, AU
Рейтинг: G
Краткое содержание: Иногда ты просто не знаешь, что ответить на, казалось бы, такой простой вопрос.
Примечание/Предупреждения: таймлайн ау после первой арки.
Размещение: только с разрешения автора.

Быстрый стук пальцев по клавиатуре терялся за негромко играющей музыкой. Один ритмичный и тревожный трек сменялся другим, почти не повторяясь. Неудивительно, имея в распоряжении всю базу музыки "ВМесте", которая каждый день любовно пополнялась пользователями, владелец мог выбрать что угодно на самый придирчивый вкус. И не только свой. Игорь тренировался в той же комнате, оббивая висящую у стены грушу под пристальным взглядом вороны Марго. Сидящей на столе птице явно не нравилось то, что чужой человек пользуется вещами Сергея, но возмущения она пока не демонстрировала, выжидая удобного случая. Прошлая попытка атаковать, защищая хозяйское добро, закончилась некрасивой сценой, когда Сергей строго отчитал и Марго, и Игоря, хотя второй виноват-то толком не был — на очередном замахе случайно зацепил несущуюся на него птицу.
Вопрос, прозвучавший в этой монотонной идиллии, заставил Игоря вздрогнуть и смазать удар:
— А почему ты меня не арестуешь? — Сергей всё так же продолжал что-то печатать, не поворачиваясь, фактически не шевелясь, хотя ответ его явно очень интересовал, иначе бы не спросил вовсе.
— Что? — Игорь придержал рукой грушу, удивлённо и настороженно посмотрел на Сергея, не задумываясь, что тот не видит его реакции.
На долю секунды Игорю показалось, будто ему сейчас предложат какие-нибудь эротические игры — ужаснувшись, он загнал эту мысль подальше.
— Я спрашиваю, почему ты меня не арестуешь, постоянно имея такую возможность, — спокойно повторил Сергей и всё же повернулся, откинувшись на удобном офисном кресле. — Ты ведь так хотел в своё время, да и сейчас не устаёшь читать мне мораль по любому поводу. Каковы причины того, что ты продолжаешь меня терпеть и, даже, прикрывать?
"Любым поводом" Сергей, разумеется, считал регулярные чистки общества, которые он и не думал прекращать, пока была возможность. Оную возможность ему фактически предоставлял майор Гром, затянув дело "Чумного доктора" дальше некуда. А уж как относиться к последней выходке майора Сергей не знал вовсе. Он подозревал, что имеет огромное влияние на Игоря, но и представить не мог, что принципиальный полицейский намеренно завалит задание, давая преступнику скрыться с места преступления. А ведь Игорь был не один, с группой захвата, да и сам Сергей расслабился — наследил настолько, что его чуть не взяли с поличным — вот смеху бы было. И теперь его интересовал один вопрос: "Какова причина?" В мифическую любовь он верил слабо, в жажду выгоды — ещё меньше, а других вариантов не видел. Игорь открыл рот, собираясь что-то сказать и прервать затянувшуюся паузу, но в этот момент Марго, воспользовавшись моментом, когда на неё перестали обращать внимание ("Какой шанс!"), повторила попытку нападения — стремительно сорвавшись с места, она с громким карканьем полетела на "захватчика территории". Тот, по счастью, успел закрыть лицо, но руки Марго ему ободрала.
Непризнанную защитницу хозяйской чести и пострадавшего от её клюва Игоря пришлось рассадить по разным комнатам, таким образом последний, к его большой радости, уклонился от щекотливой темы — момент был безвозвратно упущен.

@темы: рассказы, Фандомная Битва, Майор Гром, сделано мной

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пустой замок

главная