23:59 

Морфей_де_Кореллон
That kill was sponsored by Hyperion
Сегодня набросал черновой вариант проекта на бумстартер. Занялся самым вкусным - наградами для будущих спонсоров. Честно говоря я просмотрел десятки различных проектов, чтобы оценить, что людям интересно больше. Так как набрать мне надо будет солидную сумму, то ошибиться нельзя.
Прежде всего я оценивал с позиции себя как вкладчика. Вот что бы мне было интересно получить и за какую стоимость?

Во-первых, не просто вещь, а с автографом автора, в идеале с именным автографом. Согласитесь, за это стоит немного переплатить при финансировании, когда вы получаете не просто коробочку с игрой, а с записью от автора в духе "Никнейм, спасибо за помощь в издании игры! подпись автора". Ну ведь правда клёво? А что вы думаете по этому поводу?

Во-вторых, возможность как-то повлиять на выпуск. Скажите, а вы бы хотели помимо коробки с игрой ещё получить возможность проголосовать за финальный дизайн правил или коробки, м?

В-третьих, а что бы вы сказали за не дешёвую, но всё же возможность украсить игру лично своей внешностью? Или своей девушки\парня? Мне кажется, это офигенный возможный подарок *_* Я бы не отказался, если бы была возможность.

В-четвёртых, многие предлагают сертификаты или значки с эмблемой игры и благодарностью за помощь проекту. Вроде мелочь, а приятно, не правда ли?

Собственно этим мне не нравятся многие проекты, у которых в вознаграждениях за финансирование только сам продукт в одном или нескольких экземплярах. Ну это же не круто. Человек даже если и хотел бы отдать больше, нафиг ему несколько штук продукта? А вот что-то необычное и лимитное, доступное только при финансировании проекта - это же другое дело!

В целом, большая тема для дискуссий. Я был бы рад, если бы вы, дорогие ПЧ, высказали мнение по озвученным мной пунктам. Я, конечно, ещё не раз подниму эту тему, но и сейчас мне уже интересно, что вы думаете.

@темы: обо мне, сделано мной, философское

URL
Комментарии
2014-05-25 в 00:38 

Сотов
Пушка! Они заряжают пушку. Зачем. А, они будут стрелять!
я бы не отказался от возможности украсить игру рисунком своей девушки )))))))))))))

2014-05-25 в 00:53 

Морфей_де_Кореллон
That kill was sponsored by Hyperion
Ушастый филин, я встречал такую возможность в некоторых проектов. Но это прилично денег, всё-таки в тираж идёт )))
О, давай статистику? С какой суммой ты был бы готов расстаться? Теоретически )))

URL
2014-05-25 в 01:00 

Сотов
Пушка! Они заряжают пушку. Зачем. А, они будут стрелять!
Морфей_де_Кореллон, сейчас? ни с какой) у меня ближайшая зарплата теперь только в июле Т_Т
а так - зависит от заинтересованности проектом. если игра мне интересна, то где то в 1000 р. что я и делал в Эволюции и Ктулху. Но ты же в курсе, что я постоянно нищебродский инженер.
вот такой пример: допустим, в игре есть карточки персонажей. есть возможность за деньги сделать их имена - именами спонсоров или выбранными ими по желанию (например, имя любимой девушки).

2014-05-25 в 01:14 

Морфей_де_Кореллон
That kill was sponsored by Hyperion
Ушастый филин, не, я про теоретическую сумму на рисунок девушки, ты же сказал про это ) Сейчас я и не запускаю, я вообще рассчитываю проект на осень, сейчас я всё просчитываю. Но про Эволюцию и Ктулху это ты хорошо упомянул, они показательные проекты, но оба от известных производителей.
Кстати, а как ты про эти проекты узнал? Я просто ещё думаю, как раскручивать проект.

И да, про имена это интересно )) Но в этой игре имён не будет, только названия ролей ((

URL
2014-05-25 в 01:17 

Наарга
На сердце скребли кошки. Принял валерьянки. Теперь слышу в голове мурлыканье... :3
Я не в курсе о чем речь, увы. Если конечно оно ранее освещалось вообще)

Сам - работаю в проекте игрушки-браузерки художником. У нас есть услуга - рисование индивидуального образа. Человек заказывает "хочу боевой, крутой, понтовый и с моей мордой". Я рисую. Услуга стоит - 6000рублей. Из желающих очередь...

Сам играю во многое, многое донатю. Аллоды, Дракончики (на Айпаде), Вов (официальный). Донатю - если именно нравится предлагаемое, то не мало.

Итог: про себя скажу так, если мне нравится предлагаемое, могу и пол ЗП отдать (10-15-20 тысяч), но неприменно мне должно оно нравится. При чем сначала хочется видеть всегда хотя бы пример. Опять же на примере своей работы - была услуга эта, потом по моей инициативе ввели штуку. Покупаешь, кому хошь даришь (хоть себе) и я рисую цели образ вот что захочу. Правки не принимаются. Пока примера не было - вяло шло. Как сделал первый - по 10.000 народ отдаёт. С руками отрывает!

Не советую вводить пункт "второй" особенно, если опрос мнений будет личный. То есть каждому показать и одобрить. Артеры и прочие могут заколебаться потом переделывать, утверждать и тд. Да и вообще влезание в творческий процесс людей не творческих, но буйно активных не есть хорошо. Начинаются не нужные нервы, тормоза и тд.

По пункту 4. Если в игре есть арт - советую делать арт буки. Кучкой стоит не особо дорого, а это то, чем можно потом реально похвастаться. И красиво, и можно принести-показать другим.

Если будет интересно еще чем помочь попробую)

2014-05-25 в 01:32 

Морфей_де_Кореллон
That kill was sponsored by Hyperion
Наарга, о, про образ это очень клёво, что ты ко мне заглянул. Я хоть сориентировался с ценой, и это хорошо. Там, где я смотрел, это стоило от 10 до 15 тысяч и вуаля, вы в игре.

Речь про настолку, которую я хочу делать, я писал в последних нескольких постах очень вкратце, но ещё буду освещать процесс регулярно. тебя я вообще буду ждать лично на поиграть и высказать мнение )))

Про второй пункт имелось ввиду именно участие в голосовании и ограниченным количеством на пару человек, то есть в конце по эскизам я показываю несколько и спрашиваю какой больше нравится, так сказать ощущение участия в создании. )) Ну опять же, как я вижу этот пункт. Будет ограниченный на 2-3 человека, не больше.

Арт в игре есть, я его буду заказывать, но артбуки сильно увеличат стоимость, да и их же тоже вроде надо лицензировать, не получится же сделать самиздат для десятка человек-спонсоров... Хотя я хз, надо уточнить, может, это и имеет смысл, да )

И да, очень интересно, само собой )))

URL
2014-05-25 в 02:54 

Сотов
Пушка! Они заряжают пушку. Зачем. А, они будут стрелять!
Морфей_де_Кореллон, если теоретически...
ну, допустим, у меня есть девушка, и, допустим, она без ума от меня настольных игр. Допустим, на обложке коробки артер рисует группу героев. Одна из героинь срисовывается с её фотографии. Не просто "что то напоминающее цветом волос", а чтобы действительно было похоже сразу. Думаю, где то от 5 000 и выше, зависит от масштабов проекта. Но, мне кажется, большинство девушек за такой подарок парню голову отвинтят, потому как знают куда более ценное вложение упомянутой суммы. В общем, это удовольствие для тех, кто спокойно сорит деньгами, я думаю. Или для совсем увлечённых темой.
Но я не очень хороший пример для опроса. с одной стороны вечно бедный, с другой - тратящийся регулярно на вархаммер и прочие игровые вкусности. и без девушки >_<

Про ктулху и эволюцию я узнал из ленты новостей вконтакте. Ктулху, по моему, как раз в тридевятом пиарили.

2014-05-25 в 03:00 

Морфей_де_Кореллон
That kill was sponsored by Hyperion
Ушастый филин, не, не у нас пиарили, потому как я лично не успел купить Ктулху (((
Но спасибо за развёрнутый ответ.

Пс!! Заводи девушку - нариуем её на картах XD

URL
2014-05-25 в 13:13 

Наарга
На сердце скребли кошки. Принял валерьянки. Теперь слышу в голове мурлыканье... :3
Просто чтоб не голословно тогда:
vk.com/album-31367135_183525540
Группа нашей игры и конкретно альбом с "образами" игроков. Там правда не все.. Надо больно пнуть ответственного )) Просто вот такое люди покупают за 6к. Есть там и те, что с "фоток" лицами. Но к слову это почему-то не очень популярно. Мне как правило заказывают крутотень или вот конкретно под описание чтоб было.)

К слову весь арт в группе - мой, кроме заглавной картинки. Баннер делал не я) Это до меня успели)

По голосованию - я просто сказал момент, что наверняка при только возможности голосовать начнут пытаться лезть куда не след. Там просто уже твоё (или кого назначишь) дело будет разгребать это, чтоб не мешали. )

По артбуку - высказал просто своё мнение/предложение) Я прикинул что бы я хотел если б был спонсором))) Значёк как то не солидно. Ну вот я даже сейчас сам не ношу такого. Как то не идёт к стилю. Сертификат хорошо, но хз можно ли им наслаждаться вот просто.."когда хочется". Но я помню игру ТГ например карточную (про МТГ или Берсерк не говорю) - блин там такие картинки есть! И бы их хоть чуточку покрупнее бы посмотреть хотел! Но - нет. Вот именно по этому и говорю - крупные красивые картинки с игры, да так, чтоб можно было отдельно от игры показать друзьям например - это круто)))) Я б такую хотел)

Обращайся если что, буду рад помочь как ответом на какие вопросы, так и если чем смогу как говорится)
А так - удачи тебе и успехов в сем начинании :red: ;-)

2014-05-25 в 13:57 

Сотов
Пушка! Они заряжают пушку. Зачем. А, они будут стрелять!
ага, теперь понятно, откуда на обложках бульварного фентази все эти гламурные блонди с маникюром-педикюром и укладкой в фулплейте )))

2014-05-25 в 14:14 

Наарга
На сердце скребли кошки. Принял валерьянки. Теперь слышу в голове мурлыканье... :3
Ушастый филин, к слову.. Между нами - парни своими образами мозг едят в разыыыы сильнее. Девушке рисуешь - вай-вай-вай, восторг и поцелуйчики. Парню рисуешь "А даваааайте вот так", "А давайте вот ээээдак"... "А давайте попробуем позу сменить". Парней порой хочется пристукнуть... )))))

Но вообще есть еще такой момент - у меня есть оклад,на него я рисую всякую шнягу в проект. Образы были довешены на меня, но я не имею с них доп ни копейки, хотя должен вклинивать их в свою основную работу.. Так что могу то и лучше, но часто делаю "на отвяжись" :gigi:

2014-05-25 в 14:17 

Сотов
Пушка! Они заряжают пушку. Зачем. А, они будут стрелять!
Наарга, хз, у меня настолько уродливая рожа, что её всё равно ни один издатель на обложку не поместит. разве что на роль монстра. так что я с этим не парюсь.

2014-05-25 в 14:33 

Наарга
На сердце скребли кошки. Принял валерьянки. Теперь слышу в голове мурлыканье... :3
Ушастый филин, зряяяяя Вы на себя наговариваете. Очень зря! :tease2:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пустой замок

главная